Новости

В Красноярске мэром работает красноярец Сергей Еремин, В Боготоле - градоначальник тоже жительница Канска, в Норильске - местный глава, в Ачинске мэр чужой. Он 11 лет твердит, что Ачинск - город, в котором хочется жить. Но при этом прописка у него красноярская

В Красноярске ачинский мэр прописан в высотке класса элита. Жилой комплекс расположен в деловом центре недалеко от крупнейшего торгово-развлекательного центра. Недвижимость здесь одна из самых дорогих. Странно, что за 11 лет Ахметов не стал своим в Ачинске. И команду набирает из легионеров. Зам. по соцполитике Людмила Степанова - по паспорту тоже жительница краевого центра. Ее дом напротив здания правительства. Это исторический центр. По слухам она каждый день ездит на работу на служебном авто. Если так, то за доставку чиновницы платим мы с вами. 

Валерий Гусаров, депутат Горсовета:

- А здесь у нас все местные...пригласили работать. Банда организовалась приезжих людей, которые нас гнобит, давайте не переходить на личности.

В своей группе вконтакте телеканал провел опрос горожан:  почему мэром Ачинска является житель Красноярска.  В нашем голосовании участвовали почти полтысячи человек. Вот какие результаты: 
Почти 9% думают, чем бы дитя ни тешилось
Еще 20% считают, что в Красноярске ему ничего не светит.
Большинство, 71% уверены, что от него ни там, ни здесь толку не будет.

Подводя итоги своего десятилетия во власти Илай Ахметов - иногородний мэр обещал, что на 4 срок он не пойдет. Не исключено, что и третий до конца не досидит.

Добавить комментарий

В Ачинском районе стартовал конкурс на должность главы. Сегодня депутаты Райсовета внесли изменения. Они не влияют на выбор кандидатов, зато гарантируют, что конкурс состоится вовремя. Повторить судьбу Магадана, где мэром никто стать не захотел. В районе, по нашей информации, потенциальных желающих с десяток.

Каждый сотый ачинец, житель города и района сегодня болеет вирусом. Такие данные суммарно сообщают главные врачи Денис Лебедев и Александр Третьяков. 

Сегодня на ул. Зверева, где идет благоустройство, был поистине жаркий батл между народным контролером и главным контролером, который отвечает за это благоустройство. Смотрим как все было.