Новости

Сегодня в цифре дня 56 уголовных дел... за дистанционное мошенничество.  Именно столько Ачинские полицейские зафиксировали фактов с начала этого года. Суммы ущерба разные: от нескольких... до сотни тысяч рублей, сообщают в полиции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года - это на 9 дел больше.

Толи жертвы мошенников стали чаще обращаться в полицию, то ли мошенники стали активнее. Про основные способы аферистов по отъему денег у доверчивого населения рассказал Зам. начальника уголовного розыска Роман Гарагуля.
Также в полиции отмечают, раскрываемость дел по дистанционному мошенничеству крайне мала. На сегодняшний день из 56 дел раскрыто всего 4. Но и в этих случаях потерпевшим редко удается вернуть ВСЮ сумма ущерба.

Добавить комментарий

Печальная история со счастливым концом. Жительница Ачинска нашла сына после 30 лет разлуки. Отец ребенка тайно увез мальчика на свою родину, в Азербайджан.

В Красноярском крае растёт число новорождённых с онкологией. Эту информацию сообщила завотделением Краевого перинатального центра Марина Борисова.

Не всех сразу, но в отставку. В Ачинском транспорте сменилось руководство. Недавно назначенный Анатолий Клёсов не продержался и полугода.

Дошло до адресатов. более 20 подписей от жителей 3 микрорайона, получили надзорные органы. Люди были возмущены, что под их окнами строится торговое здание, да еще и с кучей нарушений, как предполагают активисты. Один из инициаторов обращения, Александр Машинец сообщил телеканалу ОСА, что они передали письма в стройнадзор, прокуратуру, мэрию, полицию и губернатору.