Новости

Сегодня в цифре дня 56 уголовных дел... за дистанционное мошенничество.  Именно столько Ачинские полицейские зафиксировали фактов с начала этого года. Суммы ущерба разные: от нескольких... до сотни тысяч рублей, сообщают в полиции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года - это на 9 дел больше.

Толи жертвы мошенников стали чаще обращаться в полицию, то ли мошенники стали активнее. Про основные способы аферистов по отъему денег у доверчивого населения рассказал Зам. начальника уголовного розыска Роман Гарагуля.
Также в полиции отмечают, раскрываемость дел по дистанционному мошенничеству крайне мала. На сегодняшний день из 56 дел раскрыто всего 4. Но и в этих случаях потерпевшим редко удается вернуть ВСЮ сумма ущерба.

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.