Новости

Дожди помогли потушить пожары и пал сухой травы в Красноярском крае.  Из 37 горящих точек сегодня не осталось ни одной. Я напомню, огонь бушевал все выходные и в начале недели в самых разных районах, а на севере региона огонь уничтожил несколько десятков дачных строений. Как говорят специалисты, причина в большинстве случае — неосторожность самих жителей.

Буквально на выходных, Ачинск оказался в огненном кольце. Горели поля в районе деревень Игинка, Барабановка, Еловка. Там выгорела площадь  более трех тысяч кв метров. Пламя полыхало и в районе боготольского моста, а также на выезде из Ачинска в Красноярск. Добавлю, что красноярский край оказался на втором месте по пожарам в стране.

Добавить комментарий

Печальная история со счастливым концом. Жительница Ачинска нашла сына после 30 лет разлуки. Отец ребенка тайно увез мальчика на свою родину, в Азербайджан.

В Красноярском крае растёт число новорождённых с онкологией. Эту информацию сообщила завотделением Краевого перинатального центра Марина Борисова.

Не всех сразу, но в отставку. В Ачинском транспорте сменилось руководство. Недавно назначенный Анатолий Клёсов не продержался и полугода.

Дошло до адресатов. более 20 подписей от жителей 3 микрорайона, получили надзорные органы. Люди были возмущены, что под их окнами строится торговое здание, да еще и с кучей нарушений, как предполагают активисты. Один из инициаторов обращения, Александр Машинец сообщил телеканалу ОСА, что они передали письма в стройнадзор, прокуратуру, мэрию, полицию и губернатору.