Новости

Мусорная реформа продолжается уже пять месяцев, но каждое сообщение о включении в нее еще одной территории выглядит как праздник. Теперь такого праздника дождались жители Солнечного. Как тут будет организован вывоз мусора и когда жители получат платежки, смотрите в сюжете.

По графику мусоровозы в Соленчный приедут в это воскресенье. С 26 мая в поселке начинается регулярный сбор твердых коммунальных отходов. До сих пор местные жители по-разному обходились без такой услуги. Этот район считается едва ли не рекордсменом по числу стихийных свалок в Ачинске. 

Теперь каждое воскресенье по графику здесь будет работать техника Эко-Транспорта. Специальных площадок с контейнерами здесь не появится, поэтому жителям нужно привыкнуть к расписанию, говорит представитель мусорного оператора.

Как уверяют в эко-транспорте, мусоровозы будут по графику приходить на каждый перекресток в поселке. Стоянка всего пять минут. Расписание работы техники жители Солнечного могут найти на сайте эко-транспорт24, также его разместят во всех местных магазинах. Первые платежи за новую услугу по вывозу мусора придут в начале июля. За июнь.
По словам Сергея Лысенко, следующая территория, где будет организован тоже мешковой сбор - это Шанхай, а затем Большая Салырь и Малая Ивановка. В эко-транспорте уверяют, к концу полугодия все жители Ачинска и района будут получать услугу по вывозу отходв. А значит должны и платить за нее. КОДА

Добавить комментарий

Печальная история со счастливым концом. Жительница Ачинска нашла сына после 30 лет разлуки. Отец ребенка тайно увез мальчика на свою родину, в Азербайджан.

В Красноярском крае растёт число новорождённых с онкологией. Эту информацию сообщила завотделением Краевого перинатального центра Марина Борисова.

Не всех сразу, но в отставку. В Ачинском транспорте сменилось руководство. Недавно назначенный Анатолий Клёсов не продержался и полугода.

Дошло до адресатов. более 20 подписей от жителей 3 микрорайона, получили надзорные органы. Люди были возмущены, что под их окнами строится торговое здание, да еще и с кучей нарушений, как предполагают активисты. Один из инициаторов обращения, Александр Машинец сообщил телеканалу ОСА, что они передали письма в стройнадзор, прокуратуру, мэрию, полицию и губернатору.