Новости

Мусорная реформа продолжается уже пять месяцев, но каждое сообщение о включении в нее еще одной территории выглядит как праздник. Теперь такого праздника дождались жители Солнечного. Как тут будет организован вывоз мусора и когда жители получат платежки, смотрите в сюжете.

По графику мусоровозы в Соленчный приедут в это воскресенье. С 26 мая в поселке начинается регулярный сбор твердых коммунальных отходов. До сих пор местные жители по-разному обходились без такой услуги. Этот район считается едва ли не рекордсменом по числу стихийных свалок в Ачинске. 

Теперь каждое воскресенье по графику здесь будет работать техника Эко-Транспорта. Специальных площадок с контейнерами здесь не появится, поэтому жителям нужно привыкнуть к расписанию, говорит представитель мусорного оператора.

Как уверяют в эко-транспорте, мусоровозы будут по графику приходить на каждый перекресток в поселке. Стоянка всего пять минут. Расписание работы техники жители Солнечного могут найти на сайте эко-транспорт24, также его разместят во всех местных магазинах. Первые платежи за новую услугу по вывозу мусора придут в начале июля. За июнь.
По словам Сергея Лысенко, следующая территория, где будет организован тоже мешковой сбор - это Шанхай, а затем Большая Салырь и Малая Ивановка. В эко-транспорте уверяют, к концу полугодия все жители Ачинска и района будут получать услугу по вывозу отходв. А значит должны и платить за нее. КОДА

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.