Новости

И снова к театральной теме. В Ачинск уже третий год подряд приезжает школа-студия МХАТ. Накануне вечером в городском Дворце культуры ачинцам представили спектакль "Чуш" Астафьева. Чтобы подготовить картину для зрителя, студенты две недели жили в Овсянке на родине писателя. Проникались духом сибирской глубинки. Знакомились с друзьями и близкими Виктора Астафьева. Такой театральный фестиваль организует компания РУСАЛ и Фонд "Вольное дело". 

 К началу спектакля собрался полный зал зрителей. Ачинцы поделились своими ожиданиями с нашей съемочной группой.

ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА, зритель:
- Я второй год хожу. Была в прошлом году. Был Корней Чуковский. Я, если честно, не ожидала по названию спектакля, что будет интересно. Это же детский автор. Было чудесно. В сегодняшний вечер жду что-то фееричное, хотела обновить свои знания об Астафьеве, почитать.

АЛЕКСАНДРА ВЕЛИВАНОВА, зритель:
00109 00,17 - Мне вообще нравятся подобные мероприятия. Спектакли, которые проводятся в городе. Что ожидаю? Думаю будет интересно.

Опытная актриса, режиссер и педагог Марина Дровосекова объяснила зрителям, почему для постановки было выбрано именно творчество сибирского писателя Виктора Астафьева.

МАРИНА ДРОВОСЕКОВА, режиссер-педагог школы-студии МХАТ:
 - Мы хотим развеять этот миф о том, что язык Астафьева это тяжелый язык. Это прежде всего человеческий язык. Это тот язык, который он пытался понять, что такое вообще человек. 

Также режиссер-педагог отметила, что именно  общение с жителями малых городов и поселков помогает актерам лучше чувствовать роли и искренне вживаться в образы. Для ачинцев гастроли столичного театра стали возможны благодаря поддержке фонда "Вольное дело" и компании РУСАЛ

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, управляющий директор АГК:
 - Такой традиционный фестиваль у нас проходит каждый май. И мы хотим, чтобы это был не только праздник в компании, но и в городе, чтобы вы видели будущих звезд театральной сцены, приобщились к прекрасному. 

Действие спектакля разворачивалось в местечке в Сибири под названием Чуш - это литературный образ из знаменитой "Царь- рыбы" Виктора Астафьева, в реальности это поселок Ярцево, Красноярского края. Игра актеров приковывала внимание зрителей. Был и искренний смех, и раздумья и конечно аплодисменты.  

Добавить комментарий

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня мы в гостях у Натальи, которая больше полвека своей жизни разделила со своими четвероногими друзьями.

Сильный запах канализации жители 8 дома по Ленина уже, практически и не чувствуют. Привыкли за пять лет. Именно столько они добиваются, чтобы канализационные трубы, которые проходят через два дома, ачинские власти взяли под свое содержание. Дело в том, что инженерные сети водоотведения и самотечная канализация по документам оказались бесхозными. 

Владельцы кинотеатров в крае написали открытое письмо губернатору Уссу с просьбой разрешить им работать. Уже пятый месяц весь кинобизнес в регионе простаивает и как заявляют владельцы кинотеатров, терпят они  колоссальные убытки и находятся в катастрофическом положении.

Крыша не едет, так мы назвали сюжет про ремонт в 16 школе. До начала учебного года три недели, а тут стройплощадка с риском остаться на 1 сентября. Лечить подрядчика-опоздуна взялся Пётр Хохлов, он сейчас за мэра. Подробности процедур прямо сейчас.