Новости

В Ачинске появится первый и пока единственный стационарный комплекс видеофиксации дорожных нарушений. Установит его краевое управление дорог. Сейчас расскажу, где именно и какие нарушения будет снимать.

 Как сообщают в пресс-службе КруДора, камера появится на улице Дзержинского в районе заправки КНП. Комплекс будет контролировать выезд на встречку и превышение скорости. Такие же камеры будут установлены в соседнем Назарове, Красноярске - там сразу 25 штук. По всему краю оборудование для видеофиксации будет монтировать одна фирма. Камеры уже закуплены и до конца июня должны будут установлены, протестированы. А с 1 июля, внимание, водители, они начнут работать. Если вы злостный нарушитель, готовьте фотоальбом для приветов со штрафами.
 Добавлю, что экс-начальник ГИБДД Сергей Оленников в интервью телеканалу ОСА заявлял, что и в центре Ачинска может появиться стационарный комплекс фиксации. Наиболее вероятным местом для его он называл перекресток Свердлова и Зверева. Однако, полицейский уже уволился, а камеры пока нет.

Добавить комментарий

Печальная история со счастливым концом. Жительница Ачинска нашла сына после 30 лет разлуки. Отец ребенка тайно увез мальчика на свою родину, в Азербайджан.

В Красноярском крае растёт число новорождённых с онкологией. Эту информацию сообщила завотделением Краевого перинатального центра Марина Борисова.

Не всех сразу, но в отставку. В Ачинском транспорте сменилось руководство. Недавно назначенный Анатолий Клёсов не продержался и полугода.

Дошло до адресатов. более 20 подписей от жителей 3 микрорайона, получили надзорные органы. Люди были возмущены, что под их окнами строится торговое здание, да еще и с кучей нарушений, как предполагают активисты. Один из инициаторов обращения, Александр Машинец сообщил телеканалу ОСА, что они передали письма в стройнадзор, прокуратуру, мэрию, полицию и губернатору.