Новости

В Ачинске появится первый и пока единственный стационарный комплекс видеофиксации дорожных нарушений. Установит его краевое управление дорог. Сейчас расскажу, где именно и какие нарушения будет снимать.

 Как сообщают в пресс-службе КруДора, камера появится на улице Дзержинского в районе заправки КНП. Комплекс будет контролировать выезд на встречку и превышение скорости. Такие же камеры будут установлены в соседнем Назарове, Красноярске - там сразу 25 штук. По всему краю оборудование для видеофиксации будет монтировать одна фирма. Камеры уже закуплены и до конца июня должны будут установлены, протестированы. А с 1 июля, внимание, водители, они начнут работать. Если вы злостный нарушитель, готовьте фотоальбом для приветов со штрафами.
 Добавлю, что экс-начальник ГИБДД Сергей Оленников в интервью телеканалу ОСА заявлял, что и в центре Ачинска может появиться стационарный комплекс фиксации. Наиболее вероятным местом для его он называл перекресток Свердлова и Зверева. Однако, полицейский уже уволился, а камеры пока нет.

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.