Новости

В Ачинске появится схема организации дорожного движения. В новейшей истории города такого еще не было.  На разработку этой схемы власти готовы потратить 3,5 миллиона рублей. 

За эти деньги подрядчик просчитает среднюю скорость движения машин, интенсивность потока, предложит оптимальные варианты для парковок и организации общественного транспорта. А еще надо понять, где необходимы новые пешеходники и как сделать движение более безопасным для всех участников. В общем вопросов очень много. На всё найти ответы фирма-победитель должна до 10 октября. Сколько времени и денег понадобиться, чтобы потом все идеи воплотить в жизнь, пока неизвестно. 

Добавить комментарий

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня мы в гостях у Натальи, которая больше полвека своей жизни разделила со своими четвероногими друзьями.

Сильный запах канализации жители 8 дома по Ленина уже, практически и не чувствуют. Привыкли за пять лет. Именно столько они добиваются, чтобы канализационные трубы, которые проходят через два дома, ачинские власти взяли под свое содержание. Дело в том, что инженерные сети водоотведения и самотечная канализация по документам оказались бесхозными. 

Владельцы кинотеатров в крае написали открытое письмо губернатору Уссу с просьбой разрешить им работать. Уже пятый месяц весь кинобизнес в регионе простаивает и как заявляют владельцы кинотеатров, терпят они  колоссальные убытки и находятся в катастрофическом положении.

Крыша не едет, так мы назвали сюжет про ремонт в 16 школе. До начала учебного года три недели, а тут стройплощадка с риском остаться на 1 сентября. Лечить подрядчика-опоздуна взялся Пётр Хохлов, он сейчас за мэра. Подробности процедур прямо сейчас.