Новости

 Ачинские полицейские разбираются в конфликте подростков. Инспекторами по делам несовершеннолетних в соцсети ВКонтакте было обнаружено видео, на котором две несовершеннолетние девушки 15 и 17 лет избивают 13-летнюю школьницу. 

Все происходящее, как выяснило следствие, снимала на камеру мобильного телефона 14-летняя подруга нападавших. В ходе проверки также выяснилось, что видео было снято в конце марта, а в сеть попало пару дней назад. Как сообщают в главном полицейском управлении края, всего было 7 участников конфликта. 

НАТАЛЬЯ ШАПРУТО, гл. инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД края
- Через управление образования мы установили всех участников конфликта - это учащиеся трех школ города Ачинска и техникума Ачинского. - Девочки после учебы встретились разобраться, одну из них избили. В дальнейшем в мае месяце одна из подружек потерпевшей один-на-один уже договорилась с той, которая избивала и причинила ей телесные повреждения. 

В интересах несовершеннолетних мы не можем называть школу и имена участников. По окончании проверки родителям грозит штраф за ненадлежащее воспитание детей, а несовершеннолетние, со слов Натальи Шапруто, будут поставлены на учет. Следственный комитет тоже начал проверку по скандальному видео. Как сообщают в пресс-службе ведомства, они проверят и обстоятельства избиения, и информацию об интимных отношениях с подростком.

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.