Новости

 Ачинские полицейские разбираются в конфликте подростков. Инспекторами по делам несовершеннолетних в соцсети ВКонтакте было обнаружено видео, на котором две несовершеннолетние девушки 15 и 17 лет избивают 13-летнюю школьницу. 

Все происходящее, как выяснило следствие, снимала на камеру мобильного телефона 14-летняя подруга нападавших. В ходе проверки также выяснилось, что видео было снято в конце марта, а в сеть попало пару дней назад. Как сообщают в главном полицейском управлении края, всего было 7 участников конфликта. 

НАТАЛЬЯ ШАПРУТО, гл. инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД края
- Через управление образования мы установили всех участников конфликта - это учащиеся трех школ города Ачинска и техникума Ачинского. - Девочки после учебы встретились разобраться, одну из них избили. В дальнейшем в мае месяце одна из подружек потерпевшей один-на-один уже договорилась с той, которая избивала и причинила ей телесные повреждения. 

В интересах несовершеннолетних мы не можем называть школу и имена участников. По окончании проверки родителям грозит штраф за ненадлежащее воспитание детей, а несовершеннолетние, со слов Натальи Шапруто, будут поставлены на учет. Следственный комитет тоже начал проверку по скандальному видео. Как сообщают в пресс-службе ведомства, они проверят и обстоятельства избиения, и информацию об интимных отношениях с подростком.

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.