Новости

Почти две тысячи километров отделяют танцоров из Ачинска от международного фестиваля ирландских танцев, который пройдет в Тюмени в начале июня. И вроде бы что здесь такого? - собирайтесь и езжайте! но нет, как оказалось участие на престижном конкурсе не по карману небольшому коллективу. Ребята надеятся на помощь из вне   и продолжают усиленно готовится. 

Объединение "Ирландских танцы" так называется коллектив, где учат выбивать чечетку под забойные ирландские ритмы. Занимается коллектив на базе Планеты Талантов уже три года. Руководит небольшим коллективом Антонина Кауц, рассказывает, что поездки на конкурсы и фестивали не просто важны, они необходимы.


ОПЕН ФЕШ - это фестиваль по спортивным ирландским танцам, носит звание международного. На него съезжаются как начинающие, так и уже маститые танцоры. Что дает участие? - конечно же новый уровень в исполнении спортивного ирландского танца.  Здесь  можно получить, подтвердить или повысить квалификацию танцора и руководителя. Коллектив выходит на новый уровень, а участники  получают незабываемый опыт и знания. 


В среднем на дорогу, проживание и  взносы  на одного человека выходит 10 тысяч рублей.  но на весь  состав выходит довольно большая сумма. Порядка ста тысяч рублей. Сумма для родителей  неподъемная.     Что бы хоть как то помочь участникам  подключилась и благотворительная организация "Новая жизнь"  Пока откликнулись представители СМИ и рекламы в нашем городе.  Но все же необходима финансовая поддержка, которую коллектив примет с благодарностью.. Подробную информацию можно получить по телефону, который вы видите на экране. 

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.