Новости

Почти две тысячи километров отделяют танцоров из Ачинска от международного фестиваля ирландских танцев, который пройдет в Тюмени в начале июня. И вроде бы что здесь такого? - собирайтесь и езжайте! но нет, как оказалось участие на престижном конкурсе не по карману небольшому коллективу. Ребята надеятся на помощь из вне   и продолжают усиленно готовится. 

Объединение "Ирландских танцы" так называется коллектив, где учат выбивать чечетку под забойные ирландские ритмы. Занимается коллектив на базе Планеты Талантов уже три года. Руководит небольшим коллективом Антонина Кауц, рассказывает, что поездки на конкурсы и фестивали не просто важны, они необходимы.


ОПЕН ФЕШ - это фестиваль по спортивным ирландским танцам, носит звание международного. На него съезжаются как начинающие, так и уже маститые танцоры. Что дает участие? - конечно же новый уровень в исполнении спортивного ирландского танца.  Здесь  можно получить, подтвердить или повысить квалификацию танцора и руководителя. Коллектив выходит на новый уровень, а участники  получают незабываемый опыт и знания. 


В среднем на дорогу, проживание и  взносы  на одного человека выходит 10 тысяч рублей.  но на весь  состав выходит довольно большая сумма. Порядка ста тысяч рублей. Сумма для родителей  неподъемная.     Что бы хоть как то помочь участникам  подключилась и благотворительная организация "Новая жизнь"  Пока откликнулись представители СМИ и рекламы в нашем городе.  Но все же необходима финансовая поддержка, которую коллектив примет с благодарностью.. Подробную информацию можно получить по телефону, который вы видите на экране. 

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.