Новости

С начала месяца родители дошколят жалуются на распределение детей по детским садам. Как уверяют ачинцы, места дают, но совсем не в те сады, куда занимали очередь. Особенно интересный случай у Кристины Кузнецовой. Ей предложили водить ребенка за несколько километров от дома. Подробности в сюжете.

- Не на чем просто возить, ну, это просто бред! 

Такую реакцию у Кристины Кузнецовой, мамы трехлетнего малыша, вызвало распределение по детским садам. Им - жителям ЮВР, досталось место в детсаду Марганцевого Рудника, это в 13 км от их дома.

КРИСТИНА КУЗНЕЦОВА, мама будущего детсадовца
- По месту прописки я ставила 48, 41 и 9 садики, но они даже близко не вошли туда. Стоит детский сад № 6, это в Руднике. Возить туда невозможно, мне не на чем возить, и во сколько я должна поднять ребенка, чтобы туда отвезти.  Говорят о том, что посмотрят, попытаются сделать что-нибудь, чтобы подобрать какие-то садики. То есть ждать неопределенное время. Они не сказали, сколько мне нужно ждать. Полгода, месяц.

Последние несколько лет распределение мест в детсадах происходит автоматически. Система настроена так, поясняют в управлении образования, что при отсутсвии мест в выбранных детских садах, программа предлагает в ближайших свободных. Что в этот раз пошло не так рассказала Евгения Серокурова, главный специалист управления образования.

ЕВГЕНИЯ СЕРОКУРОВА, главный специалист управления образования
 - В этом случае, когда ребенок попал на Рудник, произошел сбой. И скорее всего система определила, что у нас есть 9 детский сад и детский сад № 6, но он определен к 9 школе. Скорее всего из-за этого произошел сбой. С мамой у нас состоялся разговор. Мы с ней проговорили это. И мы ей предложили сначала зафиксировать свое место, получить направление в детский сад и написать заявление на перевод в другой детский сад. 

Также, добавляет Евгения Серокурова, все переводы в этом году будут проходить во второй половине августа.

 

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.