Новости

С начала месяца родители дошколят жалуются на распределение детей по детским садам. Как уверяют ачинцы, места дают, но совсем не в те сады, куда занимали очередь. Особенно интересный случай у Кристины Кузнецовой. Ей предложили водить ребенка за несколько километров от дома. Подробности в сюжете.

- Не на чем просто возить, ну, это просто бред! 

Такую реакцию у Кристины Кузнецовой, мамы трехлетнего малыша, вызвало распределение по детским садам. Им - жителям ЮВР, досталось место в детсаду Марганцевого Рудника, это в 13 км от их дома.

КРИСТИНА КУЗНЕЦОВА, мама будущего детсадовца
- По месту прописки я ставила 48, 41 и 9 садики, но они даже близко не вошли туда. Стоит детский сад № 6, это в Руднике. Возить туда невозможно, мне не на чем возить, и во сколько я должна поднять ребенка, чтобы туда отвезти.  Говорят о том, что посмотрят, попытаются сделать что-нибудь, чтобы подобрать какие-то садики. То есть ждать неопределенное время. Они не сказали, сколько мне нужно ждать. Полгода, месяц.

Последние несколько лет распределение мест в детсадах происходит автоматически. Система настроена так, поясняют в управлении образования, что при отсутсвии мест в выбранных детских садах, программа предлагает в ближайших свободных. Что в этот раз пошло не так рассказала Евгения Серокурова, главный специалист управления образования.

ЕВГЕНИЯ СЕРОКУРОВА, главный специалист управления образования
 - В этом случае, когда ребенок попал на Рудник, произошел сбой. И скорее всего система определила, что у нас есть 9 детский сад и детский сад № 6, но он определен к 9 школе. Скорее всего из-за этого произошел сбой. С мамой у нас состоялся разговор. Мы с ней проговорили это. И мы ей предложили сначала зафиксировать свое место, получить направление в детский сад и написать заявление на перевод в другой детский сад. 

Также, добавляет Евгения Серокурова, все переводы в этом году будут проходить во второй половине августа.

 

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.