Новости

Выполняешь и убираешь!  Так резко  в адрес подрядчиков высказался главный коммунальщик за свалки на городских кладбищах. Новости ОСЫ в понедельник показали сюжет, как завалены мусором погосты после родительского дня.
Мусора так много, что к некоторым захоронениям просто невозможно подойти. Николай Костюченко заверил, что сам будет смотреть, как убираются кладбища. Для этого потребовал ежедневный план по вывозу завалов. 


Как объясняет сам чиновник, строгий спрос у него сразу с двух подрядчиков. Трехмиллионный контракт по обслуживанию шести городских кладбищ на весь год получила фирма  "Православная крестовоздвиженская церковь", директор Денис Самсонов. По данным из открытых источников, полмиллиона из бюджета ей выплачено, без штрафов и пени за плохую работу. Кстати, по техзаданию компания должна ежемесячно предоставлять график работ без особых поручений от мэрии. Мы покопались в кладбищенской истории и выяснили интересную закономерность. Обслуживание городских погостов за бюджетные деньги стало семейным бизнесом. Возможно, так совпало, но случилось это после того, как в Горсовете появился депутат Олег Самсонов. С тех пор миллионные подряды получают фирмы, по информации наших источников, так или иначе возможно связанные с фамилией депутата Олега Самсонова. 

Когда-то заказы на уборку кладбищ получало муниципальное предприятие Ачинский транспорт. Последний раз это было в 2015 году. Затем прошли выборы в Горсовет. И в 16 году сумма контракта резко выросла, с миллиона двухсот до трех миллионов с лишним. Ачинский транспорт боролся с фирмой Самсонова. Похоже, чтобы подмять кладбищенскую тему под себя предприниматель скинул цену в 5 раз. Но вряд ли был в убытке. Муниципальное предприятие "Ачинский транспорт" больше ни разу не заявлялось на выгодные контракты, словно, по чьей-то команде из мэрии. А фирмы, так или иначе возможно связанные с фамилией Самсонова, уже несколько лет подряд забирают их по отработанным схемам с мнимой конкуренцией. 

Возможно, это тоже совпадение. В апреле еще один контракт и восемьсот тысяч достаться другой фирме, ИП Самсонова. За обслуживание одного кладбища. Речь идет о новом городском кладбище в Ачинском районе, которое еще только строится. Захоронений там пока нет, но, похоже, оно уже занято. 

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.