Новости

Выполняешь и убираешь!  Так резко  в адрес подрядчиков высказался главный коммунальщик за свалки на городских кладбищах. Новости ОСЫ в понедельник показали сюжет, как завалены мусором погосты после родительского дня.
Мусора так много, что к некоторым захоронениям просто невозможно подойти. Николай Костюченко заверил, что сам будет смотреть, как убираются кладбища. Для этого потребовал ежедневный план по вывозу завалов. 


Как объясняет сам чиновник, строгий спрос у него сразу с двух подрядчиков. Трехмиллионный контракт по обслуживанию шести городских кладбищ на весь год получила фирма  "Православная крестовоздвиженская церковь", директор Денис Самсонов. По данным из открытых источников, полмиллиона из бюджета ей выплачено, без штрафов и пени за плохую работу. Кстати, по техзаданию компания должна ежемесячно предоставлять график работ без особых поручений от мэрии. Мы покопались в кладбищенской истории и выяснили интересную закономерность. Обслуживание городских погостов за бюджетные деньги стало семейным бизнесом. Возможно, так совпало, но случилось это после того, как в Горсовете появился депутат Олег Самсонов. С тех пор миллионные подряды получают фирмы, по информации наших источников, так или иначе возможно связанные с фамилией депутата Олега Самсонова. 

Когда-то заказы на уборку кладбищ получало муниципальное предприятие Ачинский транспорт. Последний раз это было в 2015 году. Затем прошли выборы в Горсовет. И в 16 году сумма контракта резко выросла, с миллиона двухсот до трех миллионов с лишним. Ачинский транспорт боролся с фирмой Самсонова. Похоже, чтобы подмять кладбищенскую тему под себя предприниматель скинул цену в 5 раз. Но вряд ли был в убытке. Муниципальное предприятие "Ачинский транспорт" больше ни разу не заявлялось на выгодные контракты, словно, по чьей-то команде из мэрии. А фирмы, так или иначе возможно связанные с фамилией Самсонова, уже несколько лет подряд забирают их по отработанным схемам с мнимой конкуренцией. 

Возможно, это тоже совпадение. В апреле еще один контракт и восемьсот тысяч достаться другой фирме, ИП Самсонова. За обслуживание одного кладбища. Речь идет о новом городском кладбище в Ачинском районе, которое еще только строится. Захоронений там пока нет, но, похоже, оно уже занято. 

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.