Новости

Начнем наш выпуск с деликатной темы. Туалеты в благоустроенном сквере откроются только в середине лета. Об этом рассказали в мэрии. Стационарные туалетные кабинки, которые были установлены в прошлом году заработают только к июлю. Николай Костюченко, главный коммунальщик города, рассказал почему. 

Оказывается городская администрация все еще не нашла тех, кто будет заниматься обслуживанием сквера Металлургов, следить за чистотой, устранять поломки и содержать общественные туалеты. электронный конкурс на выбор подрядчика пройдет только в середине следующего месяца. 

Костюченко заверил, в июле туалеты заработают стопроцентно, и многочисленным отдыхающим ачинцам в сквере металлургов не придется бегать по кустам. 


Напомню, что  сквер Металлургов открылся в декабре прошлого года. Спонсировало благоустройство сквера компания Русал, на преображение было выделено    В новой зоне отдыха появились детские игровые зоны, качели, турники и уличный тренажерный зал. Деревянные лавочки, амфитеатр и современные архитектурные формы. Уличное освещение и светильники вдоль тротуаров. Именно их с регулярностью разбивают вандалы. Сегодня утром  поломку заметили жители, которые занимаются здесь спортом. в целом жители очень положительно отзываются о новом благоустроенном сквере, но есть нюансы, о которых не хотят молчать. 

Речь идет о протоптанной годами тропинке, по которой люди спешат на работу и в школу. После открытия сквера в 6 микрорайоне заветная дорога оказалась заблокирована декоративным заборчиком. 

Взрослые и дети этой тропкой срезают путь до 6 школы, в которой обучаются начальные классы. Идти в обход, через гаражи, как говорит Ирина, долго и небезопасно, в темное время суток там  не светит ни один фонарь, срезать через дворы как-то удобнее и спокойнее, особенно в зимнее время. 

Женщины  рассказывают, что пролет этот уже однажды кто то выдирал. И какое то время люди преспокойно ходили. Потом заборчик восстановили, и ходьба с препятствиями началась снова. Даже просили рабочих не ставить пролет, но те, ссылаясь на проект, его все равно восстановили. 


Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.