Новости

Начнем наш выпуск с деликатной темы. Туалеты в благоустроенном сквере откроются только в середине лета. Об этом рассказали в мэрии. Стационарные туалетные кабинки, которые были установлены в прошлом году заработают только к июлю. Николай Костюченко, главный коммунальщик города, рассказал почему. 

Оказывается городская администрация все еще не нашла тех, кто будет заниматься обслуживанием сквера Металлургов, следить за чистотой, устранять поломки и содержать общественные туалеты. электронный конкурс на выбор подрядчика пройдет только в середине следующего месяца. 

Костюченко заверил, в июле туалеты заработают стопроцентно, и многочисленным отдыхающим ачинцам в сквере металлургов не придется бегать по кустам. 


Напомню, что  сквер Металлургов открылся в декабре прошлого года. Спонсировало благоустройство сквера компания Русал, на преображение было выделено    В новой зоне отдыха появились детские игровые зоны, качели, турники и уличный тренажерный зал. Деревянные лавочки, амфитеатр и современные архитектурные формы. Уличное освещение и светильники вдоль тротуаров. Именно их с регулярностью разбивают вандалы. Сегодня утром  поломку заметили жители, которые занимаются здесь спортом. в целом жители очень положительно отзываются о новом благоустроенном сквере, но есть нюансы, о которых не хотят молчать. 

Речь идет о протоптанной годами тропинке, по которой люди спешат на работу и в школу. После открытия сквера в 6 микрорайоне заветная дорога оказалась заблокирована декоративным заборчиком. 

Взрослые и дети этой тропкой срезают путь до 6 школы, в которой обучаются начальные классы. Идти в обход, через гаражи, как говорит Ирина, долго и небезопасно, в темное время суток там  не светит ни один фонарь, срезать через дворы как-то удобнее и спокойнее, особенно в зимнее время. 

Женщины  рассказывают, что пролет этот уже однажды кто то выдирал. И какое то время люди преспокойно ходили. Потом заборчик восстановили, и ходьба с препятствиями началась снова. Даже просили рабочих не ставить пролет, но те, ссылаясь на проект, его все равно восстановили. 


Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.