Новости

Сегодня в Ачинске началась обработка от клещей. И первой территорией стал парк "Железнодорожник. Когда закончатся работы и можно ли гулять в это время в парке, смотрите в сюжете Дарьи Потехиной.

- Такой сигнальной лентой обозначен вход в ЖД парк. Сейчас здесь идет обработка от клещей и желательно ни людям ни собакам здесь не гулять, а сколько времени, мы узнаем у самих работников.

Обработкой занимается два специалиста. Всё, как положено, место обработки отмечено для безопасности, сами в очках, костюмах и масках. В парке работает  красноярская фирма. Сотрудники объясняют, препарат очень эффективный, уничтожает не только клещей, а еще несколько видов кровососущих насекомых. Для людей и животных он, по заверению специалистов, не опасен. Но определенные меры предосторожности всё же есть.

АНДРЕЙ БРАНЬКО, специалист по антиклещевой обработке
- После обработки по нормам 3 часа вообще не желательно появляться на территории ни с собаками, ни с детьми. А с детьми и людям, лучше всего с завтрашнего утра, не раньше.

По плану в парке нужно обработать 22 гектара. За один день с такой площадью не справиться, говорят специалисты. Да еще погода мешает. Если повезет, то рабочие рассчитывают справиться до конца недели.

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.