Новости

Сегодня в Ачинске началась обработка от клещей. И первой территорией стал парк "Железнодорожник. Когда закончатся работы и можно ли гулять в это время в парке, смотрите в сюжете Дарьи Потехиной.

- Такой сигнальной лентой обозначен вход в ЖД парк. Сейчас здесь идет обработка от клещей и желательно ни людям ни собакам здесь не гулять, а сколько времени, мы узнаем у самих работников.

Обработкой занимается два специалиста. Всё, как положено, место обработки отмечено для безопасности, сами в очках, костюмах и масках. В парке работает  красноярская фирма. Сотрудники объясняют, препарат очень эффективный, уничтожает не только клещей, а еще несколько видов кровососущих насекомых. Для людей и животных он, по заверению специалистов, не опасен. Но определенные меры предосторожности всё же есть.

АНДРЕЙ БРАНЬКО, специалист по антиклещевой обработке
- После обработки по нормам 3 часа вообще не желательно появляться на территории ни с собаками, ни с детьми. А с детьми и людям, лучше всего с завтрашнего утра, не раньше.

По плану в парке нужно обработать 22 гектара. За один день с такой площадью не справиться, говорят специалисты. Да еще погода мешает. Если повезет, то рабочие рассчитывают справиться до конца недели.

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.