Новости

Сегодня в Ачинском лицее № 1 открылась библиотека нового поколения. В полную силу она заработает с 1 сентября. Какие возможности открылись перед школьниками смотрите в нашем следующем сюжете.

 Состоялось торжественное открытие Информационно-библиотечного Центра в лицее № 1. Помимо стильного дизайна и перепланировки в школьной библиотеке появилась современная техника и новые информационные технологии. Теперь здесь смогут сочетать традиционные форматы работы, например, выдачу книг, с индивидуальными и групповыми занятиями. Все это сделано для подрастающего поколения и благодаря общим усилиям руководства города, лицея и при поддержке нефтяников, отмечает Олег Белов, генеральный директор Ачинского НПЗ

ОЛЕГ БЕЛОВ, генеральный директор Ачинского НПЗ:

- Книга - абсолютная кладезь знаний, неотъемлемая часть любого школьного процесса. Теперь мы видим абсолютно новый формат, который позволяет создать комфортную современную среду, в духе, что называется, времени.

Со слов директора первого лицея Светланы Спивак, на месте библиотеки создано особое образовательное пространство.

СВЕТЛАНА СПИВАК, директор Лицея № 1:

 - Нужно было попытаться сделать такое пространство, в котором было бы интересно детям, как жителям уже точно даже второй половины 21 века. Лицей совместно с администрацией города, совместно с Ачинским Нефтеперерабатывающим заводом реализовали такой проект - Информационно- Библиотечный Центр.

 Уже с нового учебного года в лицее стартуют интересные проекты, необычные для нашей школы. К примеру, проект "Читающая мама" будет собирать ребят младших классов и их родителей для совместных чтений вслух. А старшеклассники уже сейчас оценили преимущества нового информационно-библиотечного центра.

ЭЛИНА ГОЛЕНКО, ученица Роснефть-класса:

- После ремонта все обновилось. Новые стеллажи, новые технологии, очень много новых современных компьютеров, 4D книги, и это все очень интересно, теперь мы можем здесь постоянно быть, учиться, создавать свои проекты.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ученик Роснефть-класса:

- По сравнению со старой библиотекой ее теперь не узнать. 00,26 + 00,48 - Атмосфера тут уже другая, не похожая на предыдущую. Сюда можно прийти не только посмотреть книги, но также и почитать, есть много свободного места.

 Результаты проекта по созданию такого центра в лицее №1 лягут в основу модернизации всей школьной библиотечной системы, уверяют организаторы.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.