Новости

Сегодня в Ачинском лицее № 1 открылась библиотека нового поколения. В полную силу она заработает с 1 сентября. Какие возможности открылись перед школьниками смотрите в нашем следующем сюжете.

 Состоялось торжественное открытие Информационно-библиотечного Центра в лицее № 1. Помимо стильного дизайна и перепланировки в школьной библиотеке появилась современная техника и новые информационные технологии. Теперь здесь смогут сочетать традиционные форматы работы, например, выдачу книг, с индивидуальными и групповыми занятиями. Все это сделано для подрастающего поколения и благодаря общим усилиям руководства города, лицея и при поддержке нефтяников, отмечает Олег Белов, генеральный директор Ачинского НПЗ

ОЛЕГ БЕЛОВ, генеральный директор Ачинского НПЗ:

- Книга - абсолютная кладезь знаний, неотъемлемая часть любого школьного процесса. Теперь мы видим абсолютно новый формат, который позволяет создать комфортную современную среду, в духе, что называется, времени.

Со слов директора первого лицея Светланы Спивак, на месте библиотеки создано особое образовательное пространство.

СВЕТЛАНА СПИВАК, директор Лицея № 1:

 - Нужно было попытаться сделать такое пространство, в котором было бы интересно детям, как жителям уже точно даже второй половины 21 века. Лицей совместно с администрацией города, совместно с Ачинским Нефтеперерабатывающим заводом реализовали такой проект - Информационно- Библиотечный Центр.

 Уже с нового учебного года в лицее стартуют интересные проекты, необычные для нашей школы. К примеру, проект "Читающая мама" будет собирать ребят младших классов и их родителей для совместных чтений вслух. А старшеклассники уже сейчас оценили преимущества нового информационно-библиотечного центра.

ЭЛИНА ГОЛЕНКО, ученица Роснефть-класса:

- После ремонта все обновилось. Новые стеллажи, новые технологии, очень много новых современных компьютеров, 4D книги, и это все очень интересно, теперь мы можем здесь постоянно быть, учиться, создавать свои проекты.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ученик Роснефть-класса:

- По сравнению со старой библиотекой ее теперь не узнать. 00,26 + 00,48 - Атмосфера тут уже другая, не похожая на предыдущую. Сюда можно прийти не только посмотреть книги, но также и почитать, есть много свободного места.

 Результаты проекта по созданию такого центра в лицее №1 лягут в основу модернизации всей школьной библиотечной системы, уверяют организаторы.

Добавить комментарий

Очередная порция позитива и няшности. Близняшки Алина, Карина и прелестная Софья​ покажут всем, как выбрать удобную одежду или праздничное платье. Рубрика без тормозов, продолжит выпуск. Наслаждайтесь непподдельными эмоциями.)

А сейчас настройтесь на красивый и душевный сюжет.   Компания Роснефть пятый год радует горожан нашего города. Неземное сочетание  музыки, картинки, световых эффектов и  акапелльного пения Ачинск встретил с овациями. "Шедевры мировой культуры"-такое в шоу представил Хор Сретенского монастыря. Наша сьемочная группа путешевствовала из эпохи в эпоху и насладилась мировой музыкой.

До общественных слушаний по новому производству на АГК остался месяц. Назначены они на 18 июня в шесть вечера, в третьей школе.  К этому времени организаторы, как это декларируется в проекте, планируют собрать замечания и предложения по охране окружающей среды и безопасности ОТ АЧИНЦЕВ. Речь о промышленной установке по выпуску высокодисперсного осаждённого гидроксида алюминия. Это инновационный материал для кабельной промышленности. Как утверждается на сайте компании, технологию изобрели специалисты РУСАЛа и она, цитирую, имеет хорошие экологические характеристики. Кстати, АГК должно представить предварительные материалы по оценке воздействия на экологию, чтобы с ними могли ознакомиться горожане. Наш корреспондент Наталья Солодовник сегодня попыталась найти, где такие есть.

 Отключать тепло в домах в ЭТОвоскресенье или ПОКА оставить - обсуждалось сегодня в мэрии. Сегодня это, больной вопрос для горожан, тепло в этом году отключили как раз перед похолоданием. И впервые за всю историю города, через несколько дней опять вернули. По счастью, коммунальщики не слили систему из-за термодинамических испытаний. Так что теперь решение о повторном окончании отопительного сезона власти принимают с большей осторожностью.