Новости

Сегодня в Ачинском лицее № 1 открылась библиотека нового поколения. В полную силу она заработает с 1 сентября. Какие возможности открылись перед школьниками смотрите в нашем следующем сюжете.

 Состоялось торжественное открытие Информационно-библиотечного Центра в лицее № 1. Помимо стильного дизайна и перепланировки в школьной библиотеке появилась современная техника и новые информационные технологии. Теперь здесь смогут сочетать традиционные форматы работы, например, выдачу книг, с индивидуальными и групповыми занятиями. Все это сделано для подрастающего поколения и благодаря общим усилиям руководства города, лицея и при поддержке нефтяников, отмечает Олег Белов, генеральный директор Ачинского НПЗ

ОЛЕГ БЕЛОВ, генеральный директор Ачинского НПЗ:

- Книга - абсолютная кладезь знаний, неотъемлемая часть любого школьного процесса. Теперь мы видим абсолютно новый формат, который позволяет создать комфортную современную среду, в духе, что называется, времени.

Со слов директора первого лицея Светланы Спивак, на месте библиотеки создано особое образовательное пространство.

СВЕТЛАНА СПИВАК, директор Лицея № 1:

 - Нужно было попытаться сделать такое пространство, в котором было бы интересно детям, как жителям уже точно даже второй половины 21 века. Лицей совместно с администрацией города, совместно с Ачинским Нефтеперерабатывающим заводом реализовали такой проект - Информационно- Библиотечный Центр.

 Уже с нового учебного года в лицее стартуют интересные проекты, необычные для нашей школы. К примеру, проект "Читающая мама" будет собирать ребят младших классов и их родителей для совместных чтений вслух. А старшеклассники уже сейчас оценили преимущества нового информационно-библиотечного центра.

ЭЛИНА ГОЛЕНКО, ученица Роснефть-класса:

- После ремонта все обновилось. Новые стеллажи, новые технологии, очень много новых современных компьютеров, 4D книги, и это все очень интересно, теперь мы можем здесь постоянно быть, учиться, создавать свои проекты.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ученик Роснефть-класса:

- По сравнению со старой библиотекой ее теперь не узнать. 00,26 + 00,48 - Атмосфера тут уже другая, не похожая на предыдущую. Сюда можно прийти не только посмотреть книги, но также и почитать, есть много свободного места.

 Результаты проекта по созданию такого центра в лицее №1 лягут в основу модернизации всей школьной библиотечной системы, уверяют организаторы.

Добавить комментарий

Добрый вечер, я Виктор Сибирин, ведущий рубрики "НАЧНИ С СЕБЯ". Эта рубрика о тех, кто не жалуется и не ноет на несправедливость жизни, а тихо и моча делает мир вокруг себя лучше. Наш сегодняшний герой обычный житель Санкт-Петербурга. Всё свободное время он посвящает обучению инвалидов-колясочников экстремальному спорту - кроссу на колясках.

Пришло время народного опроса. В нем мы всегда задаем вопросы, которые спонтанно пришли к нам в голову. Сегодня тема опроса новомодные словечки, которые в большинстве пришли к нам из запада, от английских слов.

В Ачинске  водителя скорой помощи оштрафовали за превышение скорости, это при том, что в это время он вез в больницу пострадавшего при пожаре.

Ачинское детское здравоохранение возможно станет самым доступным и квалифицированным в Красноярском крае.в этом году на все нужды выделено более 200 миллионов рублей.  Об этом заявил главный детский врач Александр Третьяков.