Новости

В кратчайшие сроки принять меры к спасению озера Большое от обмеления. Это пока рекомендации для сельских властей от районного начальства. Но учитывая, какой шум подняли местные жители и ачинцы, можно почти не сомневаться, что это станет обязательным к исполнению.

Озеро Большое​ известно, как Парное, расположено оно в Шарыповском районе, но ачинцы массово там отдыхают. Недавно активисты забили тревогу: озеро будто кто-то специально сливает. Неустановленные лица, похоже, нарочно прорыли канаву в русле реки Парнушки. В Росрыболовстве также подтвердили, что уровень воды резко снизился именно по этой причине. Так вот после того, как история попала в СМИ (сюжет показили краевое канал Енисей и ОСА), Шарыповские власти прислушались к мнению народа и рекомендовали засыпать скальником искусственный слив из озера. Сейчас устанавливается, кто должен ответить за сброс воды.
 У истории будет продолжение, а мы обязательно расскажем, чем все закончится.

 

Добавить комментарий

Добрый вечер, я Виктор Сибирин, ведущий рубрики "НАЧНИ С СЕБЯ". Эта рубрика о тех, кто не жалуется и не ноет на несправедливость жизни, а тихо и моча делает мир вокруг себя лучше. Наш сегодняшний герой обычный житель Санкт-Петербурга. Всё свободное время он посвящает обучению инвалидов-колясочников экстремальному спорту - кроссу на колясках.

Пришло время народного опроса. В нем мы всегда задаем вопросы, которые спонтанно пришли к нам в голову. Сегодня тема опроса новомодные словечки, которые в большинстве пришли к нам из запада, от английских слов.

В Ачинске  водителя скорой помощи оштрафовали за превышение скорости, это при том, что в это время он вез в больницу пострадавшего при пожаре.

Ачинское детское здравоохранение возможно станет самым доступным и квалифицированным в Красноярском крае.в этом году на все нужды выделено более 200 миллионов рублей.  Об этом заявил главный детский врач Александр Третьяков.