Новости

В кратчайшие сроки принять меры к спасению озера Большое от обмеления. Это пока рекомендации для сельских властей от районного начальства. Но учитывая, какой шум подняли местные жители и ачинцы, можно почти не сомневаться, что это станет обязательным к исполнению.

Озеро Большое​ известно, как Парное, расположено оно в Шарыповском районе, но ачинцы массово там отдыхают. Недавно активисты забили тревогу: озеро будто кто-то специально сливает. Неустановленные лица, похоже, нарочно прорыли канаву в русле реки Парнушки. В Росрыболовстве также подтвердили, что уровень воды резко снизился именно по этой причине. Так вот после того, как история попала в СМИ (сюжет показили краевое канал Енисей и ОСА), Шарыповские власти прислушались к мнению народа и рекомендовали засыпать скальником искусственный слив из озера. Сейчас устанавливается, кто должен ответить за сброс воды.
 У истории будет продолжение, а мы обязательно расскажем, чем все закончится.

 

Добавить комментарий

Конец демократии, законотворческое мошенничество, срамота и узурпация - это всё про выборную дистанционку. Пока мы были на самоизоляции, они, те, кто у власти, протолкнули дистанционного голосование, накануне президент Путин сделал это  законом. Уже в сентябре выборы пройдут по интернету и почте.

В Ачинске еще один пациент скончался от коронавируса. Это жительница ачинского района. Как сообщает наш источник, накануне женщину перевели из наркологии, где она проходила лечение.

По нашей информации, в здание УВД  мужчина принес снаряд, который остался еще со времен взрывов в Каменке. Случилось это  сегодня утром, приблизительно в 10.40. Правоохранители сразу оцепили здание полиции и небольшой участок дороги.

Службы благоустройства Ачинска с раннего утра сегодня приступили к ликвидации последствий разгула стихии в городе. Шквалистый ветер с дождем и грозой обрушился накануне на город. После урагана Ачинск выглядит как после бомбежки.