Новости

Ачинцы жалуются на проблемы с транспортными картами. Люди утверждают, что деньги на пополнение счета отправляют, но они не доходят. Как такое возможно и куда обращаться смотрите в сюжете.

 7 мая в 8 утра кондуктор 217 маршрута, он идет до садового общества "Коммунальник", отказалась везти Татьяну Маницкую из-за отсутствия денег на социальной карте, рассказывает пенсионерка. Благо попутчики выручили и рассчитались за проезд.

ТАТЬЯНА МАНИЦКАЯ, пенсионерка:


 - Села в автобус, достала карту. А у меня в общем нет поступления. Я показала документ. Но им нужно, чтобы отбивалось. И я забыла кошелек дома, меня попросили выйти. Ну, а потом попросила я. Мне бабушка одна дала. Я рассчиталась и мы поехали, но 5 минут стояли разбирались, разговаривали. Обратно уже ехали с женщиной. Она положила утром 7-ого и тоже у нее поступления не было. Она платила и за меня заплатила, вечером мы ехали.

- Сколько поездка стоит?

- Если от 1 микрорайона платим 48 рублей, а если обратно, то 38 почему-то. А по транспортной карте? - у нас снимают 2 поездки. 

По телефону красноярской организации, указанной на чеке терминала, за весь день трубку никто не взял. А в министерстве соцполитики края пояснили, что лучше пополнять карту через отделения Почты России, там операторы и баланс сразу сказать могут, и деньги быстрее придут на счет Также баланс своей карты можно узнать с помощью сервиса красинформ . Для этого надо внести номер карты в нужное поле.

Также в министерстве соцполитики края пояснили, что причин отсутствия денег на карте может быть несколько:
- долгое зачисление через терминалы;
- неисправность считывающего устройства у кондуктора
- или неисправность самой социальной карты.

 если при положительном балансе карты, воспользоваться ею не удается, то обратитесь в управление соцзащиты. Для замены. Необходимо будет собрать пакет документов и заказать дубликат. Как отмечают в министерстве соцполитики края, изготовление новой карты занимает почти 2 месяца, поэтому обязательно просите временную карту, на балансе которой отразятся все ваши неиспользованные поездки. Телефон соцзащиты сейчас на экране ( УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ 7-77-90)

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.