Новости

Ачинцы жалуются на проблемы с транспортными картами. Люди утверждают, что деньги на пополнение счета отправляют, но они не доходят. Как такое возможно и куда обращаться смотрите в сюжете.

 7 мая в 8 утра кондуктор 217 маршрута, он идет до садового общества "Коммунальник", отказалась везти Татьяну Маницкую из-за отсутствия денег на социальной карте, рассказывает пенсионерка. Благо попутчики выручили и рассчитались за проезд.

ТАТЬЯНА МАНИЦКАЯ, пенсионерка:


 - Села в автобус, достала карту. А у меня в общем нет поступления. Я показала документ. Но им нужно, чтобы отбивалось. И я забыла кошелек дома, меня попросили выйти. Ну, а потом попросила я. Мне бабушка одна дала. Я рассчиталась и мы поехали, но 5 минут стояли разбирались, разговаривали. Обратно уже ехали с женщиной. Она положила утром 7-ого и тоже у нее поступления не было. Она платила и за меня заплатила, вечером мы ехали.

- Сколько поездка стоит?

- Если от 1 микрорайона платим 48 рублей, а если обратно, то 38 почему-то. А по транспортной карте? - у нас снимают 2 поездки. 

По телефону красноярской организации, указанной на чеке терминала, за весь день трубку никто не взял. А в министерстве соцполитики края пояснили, что лучше пополнять карту через отделения Почты России, там операторы и баланс сразу сказать могут, и деньги быстрее придут на счет Также баланс своей карты можно узнать с помощью сервиса красинформ . Для этого надо внести номер карты в нужное поле.

Также в министерстве соцполитики края пояснили, что причин отсутствия денег на карте может быть несколько:
- долгое зачисление через терминалы;
- неисправность считывающего устройства у кондуктора
- или неисправность самой социальной карты.

 если при положительном балансе карты, воспользоваться ею не удается, то обратитесь в управление соцзащиты. Для замены. Необходимо будет собрать пакет документов и заказать дубликат. Как отмечают в министерстве соцполитики края, изготовление новой карты занимает почти 2 месяца, поэтому обязательно просите временную карту, на балансе которой отразятся все ваши неиспользованные поездки. Телефон соцзащиты сейчас на экране ( УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ 7-77-90)

Добавить комментарий

Добрый вечер, я Виктор Сибирин, ведущий рубрики "НАЧНИ С СЕБЯ". Эта рубрика о тех, кто не жалуется и не ноет на несправедливость жизни, а тихо и моча делает мир вокруг себя лучше. Наш сегодняшний герой обычный житель Санкт-Петербурга. Всё свободное время он посвящает обучению инвалидов-колясочников экстремальному спорту - кроссу на колясках.

Пришло время народного опроса. В нем мы всегда задаем вопросы, которые спонтанно пришли к нам в голову. Сегодня тема опроса новомодные словечки, которые в большинстве пришли к нам из запада, от английских слов.

В Ачинске  водителя скорой помощи оштрафовали за превышение скорости, это при том, что в это время он вез в больницу пострадавшего при пожаре.

Ачинское детское здравоохранение возможно станет самым доступным и квалифицированным в Красноярском крае.в этом году на все нужды выделено более 200 миллионов рублей.  Об этом заявил главный детский врач Александр Третьяков.