Новости

Ачинцы жалуются на проблемы с транспортными картами. Люди утверждают, что деньги на пополнение счета отправляют, но они не доходят. Как такое возможно и куда обращаться смотрите в сюжете.

 7 мая в 8 утра кондуктор 217 маршрута, он идет до садового общества "Коммунальник", отказалась везти Татьяну Маницкую из-за отсутствия денег на социальной карте, рассказывает пенсионерка. Благо попутчики выручили и рассчитались за проезд.

ТАТЬЯНА МАНИЦКАЯ, пенсионерка:


 - Села в автобус, достала карту. А у меня в общем нет поступления. Я показала документ. Но им нужно, чтобы отбивалось. И я забыла кошелек дома, меня попросили выйти. Ну, а потом попросила я. Мне бабушка одна дала. Я рассчиталась и мы поехали, но 5 минут стояли разбирались, разговаривали. Обратно уже ехали с женщиной. Она положила утром 7-ого и тоже у нее поступления не было. Она платила и за меня заплатила, вечером мы ехали.

- Сколько поездка стоит?

- Если от 1 микрорайона платим 48 рублей, а если обратно, то 38 почему-то. А по транспортной карте? - у нас снимают 2 поездки. 

По телефону красноярской организации, указанной на чеке терминала, за весь день трубку никто не взял. А в министерстве соцполитики края пояснили, что лучше пополнять карту через отделения Почты России, там операторы и баланс сразу сказать могут, и деньги быстрее придут на счет Также баланс своей карты можно узнать с помощью сервиса красинформ . Для этого надо внести номер карты в нужное поле.

Также в министерстве соцполитики края пояснили, что причин отсутствия денег на карте может быть несколько:
- долгое зачисление через терминалы;
- неисправность считывающего устройства у кондуктора
- или неисправность самой социальной карты.

 если при положительном балансе карты, воспользоваться ею не удается, то обратитесь в управление соцзащиты. Для замены. Необходимо будет собрать пакет документов и заказать дубликат. Как отмечают в министерстве соцполитики края, изготовление новой карты занимает почти 2 месяца, поэтому обязательно просите временную карту, на балансе которой отразятся все ваши неиспользованные поездки. Телефон соцзащиты сейчас на экране ( УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ 7-77-90)

Добавить комментарий

Очередная порция позитива и няшности. Близняшки Алина, Карина и прелестная Софья​ покажут всем, как выбрать удобную одежду или праздничное платье. Рубрика без тормозов, продолжит выпуск. Наслаждайтесь непподдельными эмоциями.)

А сейчас настройтесь на красивый и душевный сюжет.   Компания Роснефть пятый год радует горожан нашего города. Неземное сочетание  музыки, картинки, световых эффектов и  акапелльного пения Ачинск встретил с овациями. "Шедевры мировой культуры"-такое в шоу представил Хор Сретенского монастыря. Наша сьемочная группа путешевствовала из эпохи в эпоху и насладилась мировой музыкой.

До общественных слушаний по новому производству на АГК остался месяц. Назначены они на 18 июня в шесть вечера, в третьей школе.  К этому времени организаторы, как это декларируется в проекте, планируют собрать замечания и предложения по охране окружающей среды и безопасности ОТ АЧИНЦЕВ. Речь о промышленной установке по выпуску высокодисперсного осаждённого гидроксида алюминия. Это инновационный материал для кабельной промышленности. Как утверждается на сайте компании, технологию изобрели специалисты РУСАЛа и она, цитирую, имеет хорошие экологические характеристики. Кстати, АГК должно представить предварительные материалы по оценке воздействия на экологию, чтобы с ними могли ознакомиться горожане. Наш корреспондент Наталья Солодовник сегодня попыталась найти, где такие есть.

 Отключать тепло в домах в ЭТОвоскресенье или ПОКА оставить - обсуждалось сегодня в мэрии. Сегодня это, больной вопрос для горожан, тепло в этом году отключили как раз перед похолоданием. И впервые за всю историю города, через несколько дней опять вернули. По счастью, коммунальщики не слили систему из-за термодинамических испытаний. Так что теперь решение о повторном окончании отопительного сезона власти принимают с большей осторожностью.