Новости

Cлучилась это событие в отдельно взятой семье Виктории и Арсения Стукаловых. Маму с первенцем сегодня выписали из перинатального центра. Для родителей это любимая дочка, а для врачей - юбилейный пятитысячный малыш. 

- В нашей родне давно не было таких маленьких, мы очень рады.

На выписку долгожданной малышки приехали родственники и друзья молодых родителей. Полиной девочку решил назвать папа.

- Папа решил так назвать, мама согласилась.

Первая юбилейная девочка родилась 10 января весом 3370 и ростом 52 см. Молодая мама Виктория отлично себя чувствует, и уже строит дальнейшие планы.

ВИКТОРИЯ СТУКАЛОВА, мама Полины
- Долго готовились, ребенок долгожданный. - Думаем, что придем еще! За сыном! - Персонал - молодцы! Хорошо поддерживали всегда, оказывали помощь, если требовалась. Отвечали на все вопросы, которые интересовали. Помогали ночами первыми бессонными.

Врачи, в свою очередь, испытывают профессиональную гордость.

ПАВЕЛ ЧЕБОТАРЬ, зам. главного врача Перинатального центра
- Пятитысячный малыш - это очень хорошая цифра, показательная для нашего Перинатального центра. В течение практически двух лет наш Перинатальный центр работает. И если взять в сравнении с предыдущим годом, то за этот год у нас родилось больше малышей. - И рождаться больше стали детки, и это говорит о доверии прежде всего. Люди поверили нам и приезжают сюда за своим потомством.

Добавить комментарий

Ачинские пожарные провели тренировку на новой высотке. Речь о здании по адресу Мира, 6. Многоэтажка, а на сегодня она самая высокая в городе, выросла там сравнительно недавно, но пока она не заселена. Накануне горожане заметили у здания технику и бойцов пожарной охраны. Оказалось, ничего серьёзного, просто учения, рассказывает начальник 15-ой пожарной части Константин Манский.

На борьбу со снегом ачинские дорожники получат еще 5 миллионов рублей. Сегодня депутаты поддержали на комиссии Горсовета такие расходы. При том, что годовой бюджет на содержание городских магистралей и так составлял порядка 50 миллионов. Как объясняют чиновники, из-за аномальных снегопадов в начале года техника больше и чаще вывозила кучи. 

Почтовое отделение, которое расположено на улице Льва Толстого, 4 будет закрыто до 24 февраля следующего года. Как пояснили в пресс-службе Почты России, это связано с нехваткой персонала - в отделении нет оператора и начальника. Поиски идут. После закрытия вакансий почтовое отделение вернется к прежнему режиму работы. А пока клиенты будут временно обслуживаться в почтовом отделении на ул. Фрунзе, д.9. 

Зимой ситуация на дорогах города всегда непредсказуемая. Снег, колея и невнимательность водителей часто приводит к авариям. Бьются легковушки, грузовики, автобусы. Только за прошедшие сутки в Ачинске произошло больше пяти ДТП, в том числе с пострадавшими. Мы составили подборку аварий.