Новости

Заместитель мэра заключала прямые контракты на бюджетные деньги с фирмой мужа

Такую коррупционную схему раскрыла Ачинская прокуратура. В надзорном ведомстве фамилию не называют, но по всем приметам это зам по соцполитике Людмила Степанова. На фоне уголовных скандалов с министерством соцполитики, когда чинуши годами присваивали себе подарки для ветеранов, ачинский эпизод уже не выглядит нелепой случайностью. Это скорее система, привычка распределять народные деньги с личной выгодой.  

Олеся Киселевич,  ст. помощник Ачинского межрайонного прокурора

Ачинской прокуратурой был выявлен конфликт интересов у замглавы, которая имела прямой контрак с ООО медиакорпорация свежий ветер, учредителем которой является супруг замглавы, личной заинтересованность и конфликт интересов... утрата доверия. По результатам проверки представление главе города..поводов для утраты доверия глава не усмотрел.

По данным из открытых источников Сергей Ананин является единственным учредителем фирмы, куда супруга-чиновница через прямые контракты переводила бюджетные деньги. Похоже, схема была отработанной. Судя по имеющемуся в распоряжении телеканала ОСА документу, деньги были небольшие в несколько десятков тысяч рублей. С крупными суммами можно быстро, как говорят, спалиться. А тут мелкими дозами, но неоднократно Степанова финансировала бизнес мужа из городской казны. По закону за такое грозит утрата доверия, это не просто увольнение, а позор и крест на карьере. Но, видимо, за какие-то особые заслуги мэр Илай Ахметов наказал Людмилу Степанову всего лишь выговором. Прокуроры пока не решили, требовать ли более серьезного наказания или нет.

Добавить комментарий

В Ачинском районе стартовал конкурс на должность главы. Сегодня депутаты Райсовета внесли изменения. Они не влияют на выбор кандидатов, зато гарантируют, что конкурс состоится вовремя. Повторить судьбу Магадана, где мэром никто стать не захотел. В районе, по нашей информации, потенциальных желающих с десяток.

Каждый сотый ачинец, житель города и района сегодня болеет вирусом. Такие данные суммарно сообщают главные врачи Денис Лебедев и Александр Третьяков. 

Сегодня на ул. Зверева, где идет благоустройство, был поистине жаркий батл между народным контролером и главным контролером, который отвечает за это благоустройство. Смотрим как все было.