Новости

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.

 Итак, на выбор представлено 6 территорий. Почти все находятся в пригороде, есть даже на районной земле. Из максимально доступных - Березовая роща в микрорайоне Авиатор. НО и площадь участка меньше двух гектаров. Еще одним местом предполагаемого эко-парка может стать озеро мясокомбината. Тут из плюсов  - частичное использование зоны отдыха: оборудована зимняя трасса для экстремалов и катания на плюшках. Нетронутые пейзажи, лес и большие размеры - это достоинства еще трех территорий: сосняк с левой и правой стороны от Дзержинского в районе выезда на Красноярск, а также смешанные посадки в районе аэропорта и заправки Газпром. Есть шансы стать эко-парком и у Белой горы: за нее историческое прошлое, дивный фон для фотографий, но туда можно не проехать даже на авто. По словам главного архитектора Татьяны Шутовой, плюсы и минусы есть у всех мест для эко-парка. ОБустраиваться будет только одна территория, за которую проголосует большинство горожан.

 Добавлю, что ачинские власти хотят создать эко-парк по примеру КРАСНОЯРСКОЙ "Гремячей гривы". Там благоустройство зоны отдыха обошлось в 160 миллионов рублей. Проект был запущен под Универсиаду. На вопрос, сколько может стоить АЧИНСКИЙ эко-парк и откуда деньги, у чиновников пока ответов НЕТ. Но голосовать за выбор территории жителям предлагается со следующей недели.

Добавить комментарий

Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске показали свои лица после работы в «красной зоне».  Фото появились сегодня на официальной странице медучреждения. 

С сегодняшнего дня, по указу губернатора, обслуживание в магазинах происходит, только при наличии маски. Наша съемочная группа решила проверить сознательность горожан и исполнительность предпринимателей.

 Это по официальным данным мэрии, в Ачинске ураган обошелся без жертв. В больнице с многочисленными переломами лежит мужчина, как говорит сам, ему едва не отрезало голову остановкой. Кстати, летает эта конструкция уже не первый раз. Её уже поставили на место, надёжно ли? Пострадавший от урагана рассказал, что пережил, когда его придавило вот такой штукой.

Конец демократии, законотворческое мошенничество, срамота и узурпация - это всё про выборную дистанционку. Пока мы были на самоизоляции, они, те, кто у власти, протолкнули дистанционного голосование, накануне президент Путин сделал это  законом. Уже в сентябре выборы пройдут по интернету и почте.