Новости

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.

 Итак, на выбор представлено 6 территорий. Почти все находятся в пригороде, есть даже на районной земле. Из максимально доступных - Березовая роща в микрорайоне Авиатор. НО и площадь участка меньше двух гектаров. Еще одним местом предполагаемого эко-парка может стать озеро мясокомбината. Тут из плюсов  - частичное использование зоны отдыха: оборудована зимняя трасса для экстремалов и катания на плюшках. Нетронутые пейзажи, лес и большие размеры - это достоинства еще трех территорий: сосняк с левой и правой стороны от Дзержинского в районе выезда на Красноярск, а также смешанные посадки в районе аэропорта и заправки Газпром. Есть шансы стать эко-парком и у Белой горы: за нее историческое прошлое, дивный фон для фотографий, но туда можно не проехать даже на авто. По словам главного архитектора Татьяны Шутовой, плюсы и минусы есть у всех мест для эко-парка. ОБустраиваться будет только одна территория, за которую проголосует большинство горожан.

 Добавлю, что ачинские власти хотят создать эко-парк по примеру КРАСНОЯРСКОЙ "Гремячей гривы". Там благоустройство зоны отдыха обошлось в 160 миллионов рублей. Проект был запущен под Универсиаду. На вопрос, сколько может стоить АЧИНСКИЙ эко-парк и откуда деньги, у чиновников пока ответов НЕТ. Но голосовать за выбор территории жителям предлагается со следующей недели.

Добавить комментарий

 Уже в эту пятницу, 19 июля, Ачинск будет отмечать день металлурга. Ни для кого не секрет, что в этот день предусмотрена большая праздничная программа, которая организована на нескольких площадках. Расскажем, где и как будет проходить день такой смелой и важной для города профессии. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

 Съемочная группа телеканала "ОСА" побывала во дворе ЮВР-44.

Виктор Сибирин, спортсмен-колясочник задерживается в дороге. Путь в 450 км по маршруту Ачинск-Абакан Сибирин планировал за 8 дней, но плохая дорога и погодные условия задерживают его на трассе  еще на несколько дней.