Новости

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.

 Итак, на выбор представлено 6 территорий. Почти все находятся в пригороде, есть даже на районной земле. Из максимально доступных - Березовая роща в микрорайоне Авиатор. НО и площадь участка меньше двух гектаров. Еще одним местом предполагаемого эко-парка может стать озеро мясокомбината. Тут из плюсов  - частичное использование зоны отдыха: оборудована зимняя трасса для экстремалов и катания на плюшках. Нетронутые пейзажи, лес и большие размеры - это достоинства еще трех территорий: сосняк с левой и правой стороны от Дзержинского в районе выезда на Красноярск, а также смешанные посадки в районе аэропорта и заправки Газпром. Есть шансы стать эко-парком и у Белой горы: за нее историческое прошлое, дивный фон для фотографий, но туда можно не проехать даже на авто. По словам главного архитектора Татьяны Шутовой, плюсы и минусы есть у всех мест для эко-парка. ОБустраиваться будет только одна территория, за которую проголосует большинство горожан.

 Добавлю, что ачинские власти хотят создать эко-парк по примеру КРАСНОЯРСКОЙ "Гремячей гривы". Там благоустройство зоны отдыха обошлось в 160 миллионов рублей. Проект был запущен под Универсиаду. На вопрос, сколько может стоить АЧИНСКИЙ эко-парк и откуда деньги, у чиновников пока ответов НЕТ. Но голосовать за выбор территории жителям предлагается со следующей недели.

Добавить комментарий

Очередная порция позитива и няшности. Близняшки Алина, Карина и прелестная Софья​ покажут всем, как выбрать удобную одежду или праздничное платье. Рубрика без тормозов, продолжит выпуск. Наслаждайтесь непподдельными эмоциями.)

А сейчас настройтесь на красивый и душевный сюжет.   Компания Роснефть пятый год радует горожан нашего города. Неземное сочетание  музыки, картинки, световых эффектов и  акапелльного пения Ачинск встретил с овациями. "Шедевры мировой культуры"-такое в шоу представил Хор Сретенского монастыря. Наша сьемочная группа путешевствовала из эпохи в эпоху и насладилась мировой музыкой.

До общественных слушаний по новому производству на АГК остался месяц. Назначены они на 18 июня в шесть вечера, в третьей школе.  К этому времени организаторы, как это декларируется в проекте, планируют собрать замечания и предложения по охране окружающей среды и безопасности ОТ АЧИНЦЕВ. Речь о промышленной установке по выпуску высокодисперсного осаждённого гидроксида алюминия. Это инновационный материал для кабельной промышленности. Как утверждается на сайте компании, технологию изобрели специалисты РУСАЛа и она, цитирую, имеет хорошие экологические характеристики. Кстати, АГК должно представить предварительные материалы по оценке воздействия на экологию, чтобы с ними могли ознакомиться горожане. Наш корреспондент Наталья Солодовник сегодня попыталась найти, где такие есть.

 Отключать тепло в домах в ЭТОвоскресенье или ПОКА оставить - обсуждалось сегодня в мэрии. Сегодня это, больной вопрос для горожан, тепло в этом году отключили как раз перед похолоданием. И впервые за всю историю города, через несколько дней опять вернули. По счастью, коммунальщики не слили систему из-за термодинамических испытаний. Так что теперь решение о повторном окончании отопительного сезона власти принимают с большей осторожностью.