Новости

В Красноярском крае падает рождаемость, почти как в 90-е. так посчитали статистики. Специалисты изучили данные и выяснили, что на рождаемость влияет российская экономика. например, с 1990 по 2000  годы, рождаемость упала на 35 процентов, а все потому, что сократилась доля женщин. С 2000 года рождаемость взлетела аж на 70%, именно тогда государство стало выплачивать материнский капитал. А с 2011 процент рождаемость снова упала. Потому что до родительского возраста доросло немногочисленное поколение 90-х. Такие вот демографические качели.  О других новостях расскажем коротко в рубрике телеграф.

РЖД ОТВЕТИЛИ, ЧТО ОТСЫПКА ДОРОГИ В ЗЕРЦАЛАХ НЕ ОПАСНА 
Дорогу в Зерцалах отсыпали не отходами производства, а смесью грунта и песка. Такой ответ получил общественный эколог Александр Машинец от руководства дирекции по ремонту путей. На прошлой неделе новости ОСА рассказали, что жители Зерцал озадачены подозрительными кучами у них в поселке. По мнению активиста Машинца, выглядят они как отходы после разбора жд путей и в таком случае вредны. Однако, сами железнодорожники официально опровергли опасения: это было благотворительной помощью по просьбе сельских депутатов, для отсыпки ям и выбоин на проезжей части. Опасности смесь не представляет.

100 НАРУШЕНИЙ ПДД ВЫЯВИЛИ ИНСПЕКТОРЫ У АВТОБУСНИКОВ
С начала года водители ачинских автобусов совершили 100 нарушений правил дорожного движения. В ГИБДД говорят, горожане стали присылать видеодоказательства, как маршрутчики устраивают гонки друг с другом. Невольными участниками такого экстрима становятся и пассажиры. Догоняшки автобусников стало новым явлением на городских улицах, в полиции связывают это с тем, что некоторые маршруты дублируют друг друга, поэтому водители соревнуются за пассажиров. Пока о ДТП из-за гонок у инспекторов данных нет.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ГОТОВИТСЯ К ЭПИДЕМИИ КОРИ
В крайздраве рекомендуют привиться от кори. В нашем регионе пока заболевших нет, но в Новосибирской области уже есть смертельные случаи. И в целом по стране обстановка с корью, по словам медиков, неблагополучная.  Иммунизация от кори не требует денег, если прививки не было раньше и нет противопоказаний, ее можно сделать в поликлинике по месту жительства, где имеется прививочный кабинет.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.