Новости

В Красноярском крае падает рождаемость, почти как в 90-е. так посчитали статистики. Специалисты изучили данные и выяснили, что на рождаемость влияет российская экономика. например, с 1990 по 2000  годы, рождаемость упала на 35 процентов, а все потому, что сократилась доля женщин. С 2000 года рождаемость взлетела аж на 70%, именно тогда государство стало выплачивать материнский капитал. А с 2011 процент рождаемость снова упала. Потому что до родительского возраста доросло немногочисленное поколение 90-х. Такие вот демографические качели.  О других новостях расскажем коротко в рубрике телеграф.

РЖД ОТВЕТИЛИ, ЧТО ОТСЫПКА ДОРОГИ В ЗЕРЦАЛАХ НЕ ОПАСНА 
Дорогу в Зерцалах отсыпали не отходами производства, а смесью грунта и песка. Такой ответ получил общественный эколог Александр Машинец от руководства дирекции по ремонту путей. На прошлой неделе новости ОСА рассказали, что жители Зерцал озадачены подозрительными кучами у них в поселке. По мнению активиста Машинца, выглядят они как отходы после разбора жд путей и в таком случае вредны. Однако, сами железнодорожники официально опровергли опасения: это было благотворительной помощью по просьбе сельских депутатов, для отсыпки ям и выбоин на проезжей части. Опасности смесь не представляет.

100 НАРУШЕНИЙ ПДД ВЫЯВИЛИ ИНСПЕКТОРЫ У АВТОБУСНИКОВ
С начала года водители ачинских автобусов совершили 100 нарушений правил дорожного движения. В ГИБДД говорят, горожане стали присылать видеодоказательства, как маршрутчики устраивают гонки друг с другом. Невольными участниками такого экстрима становятся и пассажиры. Догоняшки автобусников стало новым явлением на городских улицах, в полиции связывают это с тем, что некоторые маршруты дублируют друг друга, поэтому водители соревнуются за пассажиров. Пока о ДТП из-за гонок у инспекторов данных нет.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ГОТОВИТСЯ К ЭПИДЕМИИ КОРИ
В крайздраве рекомендуют привиться от кори. В нашем регионе пока заболевших нет, но в Новосибирской области уже есть смертельные случаи. И в целом по стране обстановка с корью, по словам медиков, неблагополучная.  Иммунизация от кори не требует денег, если прививки не было раньше и нет противопоказаний, ее можно сделать в поликлинике по месту жительства, где имеется прививочный кабинет.

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.