Новости

Что будет с Ачинским ЦУМом? В режиме ожидания сегодня и предприниматели, которые арендуют там площади, и покупатели, привыкшие там отовариваться. Всё дело в том, что у здания сменился хозяин. Чего ждать и когда?

Комментарии работников ЦУМа:


- Ничего не слышали. здание продали, а дальше ничего неизвестно. Мы пока в неизвестности.
 
- Нас не ставят в известность. Мы спрашиваем, нам говорят работайте, будем еще работать. а уж как там по-настоящему, бог его знает.

- Конечно, будет обидно,если нас выгонят.

- Сидим как на пороховой бочке .

Арендаторы Центрального магазина уже все в курсе ближайших перемен, но говорят о будущем неохотно. Хозяйка галантерейного бутика точно характеризует общий настрой: люди в невесомости. 


О том, что их ждут перемены четыре десятка арендаторов знали давно. ЦУМ долгое время продавался в интернете. Несколько дней назад у ЦУМа сменился собственник. В открытых источниках сообщается, что генеральным директором ЗАО "Аллег" стал Павел Стегайло, он же является одним из владельцев. Сумма сделки держится в строгом секрете. Сам Павел Стегайло владеет в Ачинске еще несколькими фирмами по строительству зданий и монтажу оборудования. Как сообщил наш источник, близкий к собственникам, окончательного решения по ЦУМу еще нет. Вот какие варианты сейчас рассматриваются.

ТАТЬЯНА КЛЕБАНОВА управляющая  "ЦУМа":


- Ну вот смена собственника скорее всего приведет к тому, что будет произведен ремонт внутри помещения, возможно будет работы по замене фасада, основные изменения вот такого характера будут. 

- Профиль здания не будут менять? вдруг это станет баня общественная? 

 - НУ БАНЕЙ ЭТО ТОЧНО НЕ СТАНЕТ - ТАК И ОСТАНЕТСЯ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР?

- ДА, СКОРЕЕ ВСЕГО        

Добавим, что по словам нашего источника близкого к собственникам, новые владельцы настроены на развитие бизнеса.

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.