Новости

Что будет с Ачинским ЦУМом? В режиме ожидания сегодня и предприниматели, которые арендуют там площади, и покупатели, привыкшие там отовариваться. Всё дело в том, что у здания сменился хозяин. Чего ждать и когда?

Комментарии работников ЦУМа:


- Ничего не слышали. здание продали, а дальше ничего неизвестно. Мы пока в неизвестности.
 
- Нас не ставят в известность. Мы спрашиваем, нам говорят работайте, будем еще работать. а уж как там по-настоящему, бог его знает.

- Конечно, будет обидно,если нас выгонят.

- Сидим как на пороховой бочке .

Арендаторы Центрального магазина уже все в курсе ближайших перемен, но говорят о будущем неохотно. Хозяйка галантерейного бутика точно характеризует общий настрой: люди в невесомости. 


О том, что их ждут перемены четыре десятка арендаторов знали давно. ЦУМ долгое время продавался в интернете. Несколько дней назад у ЦУМа сменился собственник. В открытых источниках сообщается, что генеральным директором ЗАО "Аллег" стал Павел Стегайло, он же является одним из владельцев. Сумма сделки держится в строгом секрете. Сам Павел Стегайло владеет в Ачинске еще несколькими фирмами по строительству зданий и монтажу оборудования. Как сообщил наш источник, близкий к собственникам, окончательного решения по ЦУМу еще нет. Вот какие варианты сейчас рассматриваются.

ТАТЬЯНА КЛЕБАНОВА управляющая  "ЦУМа":


- Ну вот смена собственника скорее всего приведет к тому, что будет произведен ремонт внутри помещения, возможно будет работы по замене фасада, основные изменения вот такого характера будут. 

- Профиль здания не будут менять? вдруг это станет баня общественная? 

 - НУ БАНЕЙ ЭТО ТОЧНО НЕ СТАНЕТ - ТАК И ОСТАНЕТСЯ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР?

- ДА, СКОРЕЕ ВСЕГО        

Добавим, что по словам нашего источника близкого к собственникам, новые владельцы настроены на развитие бизнеса.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.