Новости

Уже вторую неделю тема с расчетками за тепло держится в самых бурнообсуждаемых. В квитанциях за март ачинцы увидели суммы в несколько раз больше обычных. Коммунальщики Теплосетей хоть и объяснили, откуда появились такие цифры: раньше отопительный сезон начали, позже завершили и зима необычайно холодная была. Вот и на те. Но, похоже, не убедительны они были для части горожан. Жители некоторых домов отказываются платить, пока не получат более убедительных ответов. Прокуратура проверяет законность начислений и не только.


РОМАН КАЗАКОВ,  руководитель "Народного контроля в сфере ЖКХ" :

- Практика ежегодных обращений в стройнадзор показывает, что каждое 10 ошибочно начисление. В меньшую сторону. Проверять и только тогда оплачивать. 


В краевом стройнадзоре принято уже больше сотни обращений от красноярцев. Проверка расчтетов за тепло показала, что из 120 квитанций ошибки в начислениях есть в 11. Но большая половина  в пользу потребителей, то есть людям выставили суммы меньше.  Вместе с руководителем Ачинского стройнадзора Ольгой Слободян проверяем корректность расчетов по одной из квартир в 4 привокзальном районе, доме 2. Часть расчетов оставлю за кадром, сразу скажу, просто человеку будет очень сложно самому проверить коммунальщиков.

ОЛЬГА СЛОБОДЯН,  руководитель Стройнадзора в Ачинске: 

- Согласно приборам учета дом должен был заплатить 631 тысячу 300 рублей 8 копеек за весь год. Эта сумма делится на площадь жилых и нежилых в доме и умножаем на занимаемую собственником, мы взяли квартиру 72,8 кв/м. Получилось 18 тысяч 891 руб. 26 копеек. Эту сумму потребитель должен заплатить за год, потом берем платежные документы с января по декабрь 18 года. Получается, что этот потребитель заплатил 13 тысяч, разница составила, 5 тысяч. 

В прошлом году Ачинский Стройнадзор тоже проверял и не нашел ни одного нарушения в перерасчетах за тепло. Похоже, я получила ответ, почему даже после проверки расчетов сомнения в правильности начисления не проходят. В стройнадзоре объясняют, где возможна погрешность.


В стройнадзоре подчеркнули, такой подход не считается нарушением. Ну тогда и мы с вами не заблуждаемся, насчет того, что всё для людей.

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.