Новости

На неделе депутаты Госдумы приняли, на мой взгляд, решение, которое повернет нашу жизнь почти так же, как пенсионная реформа. Они одобрили во втором чтении законопроект об автономном Рунете. Его автор – сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. Он же был автором и другого скандального закона о наказании за неуважение к власти, который большинство россиян оценивает как оружие против критики и вообще вольнодумства. Разберемся, теперь с новой инициативой. Официально его представляют так.

«Речь идет о создании дополнительных условий для стабильной работы российского сегмента сети Интернет в условиях попыток оказать какое-либо воздействие на сеть извне РФ»...«те расходы, которые правительство понесет, это не расходы, а инвестиции в будущее»

А теперь разберемся, чьи это будут расходы и кому достанутся инвестиции.  При внесении законопроекта в Госдуму авторы уверяли, что на него не потребуется ни копейки. Позже единоросс и миллиардер Клишас признал, что надо миллиардов 20. Теперь сумма выросла до 60 миллиардов, это бюджет Ачинска на двадцать лет. И это еще не всё.

Сергей Иванов, Депутат ЛДПР:
- Мы считаем, что это закон о цифровом рабстве или введении цензуры в интернете, что противоречит нашей Конституции. В прессе появились, что законопроект подорожал до 60 млрд сотовые операторы МТС, Мегафон, Вымпелком тоже посчитали свои затраты, они лягут на плечи граждан. которые пользуются этими услугами. Я еще не видел такого наглого и циничного законопроекта, который проталкивают нам, что ни копейки из бюджета нет...вы своими руками лишаете граждан права получать и распространять информацию.

Конец свободного интернета и цифровое рабство, непонятное становится ближе, когда понимаешь, что платить за это будем мы. Эксперты объясняют, это будет новый железный занавес. 

 СТАНИСЛАВ ШАКИРОВ, технический директор компании «Роскомсвобода»:

- На самом деле суть проекта в том, чтобы наладить инфраструктуру для отключения интернета в случае массовых беспорядков. Также это позволит заработать деньги компаниям, которые будут закупать китайские железки и продавать нашим провайдерам. И еще одна причина – сделать блокировки сайтов и мессенджеров более эффективными.


В нескольких городах России уже прошла первая волна протестов в поддержку свободного интернета, несколько активистов были задержаны еще до митингов. Теперь начинаются новые акции несогласных. Это после второго чтения, когда 320 госдумцев проголосовали за. Интересно, что журналисты поймали депутатов на нестыковках в голосовании, как минимум двое  находились далеко за пределами столицы, но как-то проголосовали за этот закон. Очевидно, что им ничего за это не будет. Чуть раньше эти же люди приняли закон об уважении к власти.


В окончательном, третьем чтении Госдума рассмотрит закон уже 16 апреля. В среду. 

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.