Новости

В Ачинске клещ укусил ребенка.Пока это единственный зафиксированный случай. Как сообщают в Роспотребнадзоре, в больницу ребенка доставили на прошлой неделе.  Ребенку оказали помощь, сделали укол иммуноглобулина. Медики рекомендуют, не вытаскивать клеща самостоятельно, а немедленно обратиться в медучреждение. А сейчас о других новостях коротко в рубрике телеграф. 

ЛЕСТНИЦУ НА КРАСНОГО ОКТЯБРЯ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДО ОКТЯБРЯ
Лестницу на Красного октября и от дома 39 в 3 привокзальном отремонтируют до октября. Торги на поиск подрядчика уже объявлены. Кто возьмется за работу, станет известно в конце апреля. По заданию обе лестницы нужно демонтировать, построить заново и сделать ограждение , причем, спуск в старом центре еще оборудуют и сливной трубой. Начальная цена контракта более полумиллиона рублей. 
 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ПОПАЛ В ЧИСЛО РЕГИОНОВ С ВЫСОКОЙ ДОРОЖНОЙ ОПАСНОСТЬЮ

В ежегодном рейтинге учитывается количество ДТП, жертвы и пострадавшие. Так самыми безопасными признаны трассы Томской области. А наш край вошёл в пятерку территорий с самыми опасными дорогами. В 2018, по данным этого рейтинга, в Красноярье в авариях погибли 183 человека. Хуже обстоят дела, в Саратове, Самаре, Омске и Челябинске.


ЗАПАСОВ ЛЕСА В СИБИРИ ХВАТИТ НА 15 ЛЕТ
Сибирь может столкнуться с дефицитом леса, об этом интерфаксу заявил директор Новосибирского Института леса. По мнению ученого,  лесных ресурсов уже сейчас не хватает и виноваты в этом пожары, насекомые-вредители и нерациональная вырубка. К тому же восполняются запасы тоже неправильно. нужны не просто посадки, а еще и должный уход за молодняком. Сейчас же благоприятные зоны заполняются кустарниками, а не строевым лесом.

 

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.