Новости

В Ачинской межрайонной больнице массово увольняются врачи. По нашей информации из источника в медучреждении, речь идет о двух хирургах и двух травматологах.  И это при том , что ачинской медицине и так не хватает докторов, По официальным данным на конец января в Ачинске нужны 18 анестезиологов-реаниматологов, есть дефицит участковых терапевтов, на стотысячный город всего два лора, а еще нужны терапевты, рентгенологи и фельдшеры в район. 
Что касается новой волны увольнений.  Сотрудники больницы в разговоре с  телеканалом высказали опасения, что теперь пациенты могут остаться без экстренной помощи, и уже в ближайшее время возникнут проблемы с ночными дежурствами в стационаре. За комментариями мы обратились к главному врачу Денису Лебедеву. Слушайте внимательно его ответ.

Денис Лебедев главный врач Ачинской МРБ
- Да конечно это основная проблема в городе сегодня. Ну а что сделаешь человеческий фактор никто не отменял, у людей разные проблемы. Травматолог увольняется по семейным обстоятельствам, я не буду комментировать каким. По поводу двух хирургов, там проблема с не сложившимися проблемами внутри коллектива, собственно больше мне комментировать нечего. Воздействовать на это я не могу, как руководитель.

-Ну вы сами понимаете, что это глобальная проблема для Ачинска.?

- Ну это проблема, но не такая глобальная, у нас хирургов достаточно. У нас гораздо хуже ситуация состоит с терапевтами участковыми,вот там половины не хватает. Население пока ничего не почувствует , настанет время отпусков с мая месяца, там будут напряжения,как оно и всегда каждый год случается, сейчас он будет посильнее. Будем работать с привлечением кадров.

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.