Новости

В Ачинской межрайонной больнице массово увольняются врачи. По нашей информации из источника в медучреждении, речь идет о двух хирургах и двух травматологах.  И это при том , что ачинской медицине и так не хватает докторов, По официальным данным на конец января в Ачинске нужны 18 анестезиологов-реаниматологов, есть дефицит участковых терапевтов, на стотысячный город всего два лора, а еще нужны терапевты, рентгенологи и фельдшеры в район. 
Что касается новой волны увольнений.  Сотрудники больницы в разговоре с  телеканалом высказали опасения, что теперь пациенты могут остаться без экстренной помощи, и уже в ближайшее время возникнут проблемы с ночными дежурствами в стационаре. За комментариями мы обратились к главному врачу Денису Лебедеву. Слушайте внимательно его ответ.

Денис Лебедев главный врач Ачинской МРБ
- Да конечно это основная проблема в городе сегодня. Ну а что сделаешь человеческий фактор никто не отменял, у людей разные проблемы. Травматолог увольняется по семейным обстоятельствам, я не буду комментировать каким. По поводу двух хирургов, там проблема с не сложившимися проблемами внутри коллектива, собственно больше мне комментировать нечего. Воздействовать на это я не могу, как руководитель.

-Ну вы сами понимаете, что это глобальная проблема для Ачинска.?

- Ну это проблема, но не такая глобальная, у нас хирургов достаточно. У нас гораздо хуже ситуация состоит с терапевтами участковыми,вот там половины не хватает. Население пока ничего не почувствует , настанет время отпусков с мая месяца, там будут напряжения,как оно и всегда каждый год случается, сейчас он будет посильнее. Будем работать с привлечением кадров.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.