Новости

Новые купола для храма Казанской божьей матери поедут с Кузбасса. Кемеровский предприниматель Игорь Капачёв уже приступил к их изготовлению.​ Как сказал сам Капачёв, в мае он уже планирует начать установку куполов. Сюда их доставят в разобранном виде.  Для предпринимателя это будет первый такой заказ в Красноярском крае. Но, по его словам, в своем регионе он уже изготовил и установил около 200 куполов. Самой значительной работой Капачёв считает изготовление куполов для недавно отстроенного храма Христа Спасителя в Новокузнецке. Что касается ачинского Казанского собора, то мастер говорит, это будет сложная работа из-за  конструкции сводов. 

ИГОРь КАПАЧЁВ,  предприниматель

- Купола будут изготовлены из металлического каркаса, облицованного нержавеющей сталью, покрытой нитрид титаном. Потому и получится золотой блеск. Да. Мы привезем металлоконструкцию разборную, которую соберем и начнем облицовывать на месте. Потому что объемы большие.


 О том, что церкви нужен серьезный ремонт кровли, ачинские священники объявили еще в прошлом году, тогда же обратились за помощью к прихожанам. Всем миром удалось собрать больше полутора миллионов рублей. Этих денег на весь ремонт не хватит, и церковь по-прежнему собирает пожертвования на восстановление храма.

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.