Новости

Новые купола для храма Казанской божьей матери поедут с Кузбасса. Кемеровский предприниматель Игорь Капачёв уже приступил к их изготовлению.​ Как сказал сам Капачёв, в мае он уже планирует начать установку куполов. Сюда их доставят в разобранном виде.  Для предпринимателя это будет первый такой заказ в Красноярском крае. Но, по его словам, в своем регионе он уже изготовил и установил около 200 куполов. Самой значительной работой Капачёв считает изготовление куполов для недавно отстроенного храма Христа Спасителя в Новокузнецке. Что касается ачинского Казанского собора, то мастер говорит, это будет сложная работа из-за  конструкции сводов. 

ИГОРь КАПАЧЁВ,  предприниматель

- Купола будут изготовлены из металлического каркаса, облицованного нержавеющей сталью, покрытой нитрид титаном. Потому и получится золотой блеск. Да. Мы привезем металлоконструкцию разборную, которую соберем и начнем облицовывать на месте. Потому что объемы большие.


 О том, что церкви нужен серьезный ремонт кровли, ачинские священники объявили еще в прошлом году, тогда же обратились за помощью к прихожанам. Всем миром удалось собрать больше полутора миллионов рублей. Этих денег на весь ремонт не хватит, и церковь по-прежнему собирает пожертвования на восстановление храма.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.