Новости

Жители целой деревни запретили у себя продажу алкоголя. Это не фейк, трезвенники живут в Хамакаре, это Иркутская область. Еще в феврале местная газета написала, что народ на сходе в 33 человека, а это больше половины взрослого населения, проголосовал за сухой закон в отдельно взятой деревне. К сожалению, законной силы это решение не имеет - ограничения на алкоторговлю могут накладывать краевые и федеральные верхи. Но история впечатляет как раз тем, что это низы требуют сухой закон.  Перестанут ли пить, если алкоголь запретят, вот что думают ачинцы.

Добавить комментарий

Красноярец добежал до Ачинска за 35 часов. И посвятил свой марафон другу-сослуживцу. Как появилась такая идея и сколько времени нужно на подготовку, бегун рассказал нам в телефонном разговоре. 

Па­ра­док­саль­ная ис­то­рия: мэрия не за­пла­ти­ла за ре­монт двух улиц, а под­ряд­чик взял­ся за новые до­ро­ги. Фирма Ак­корд+ за­бра­ла кон­трак­ты  на 25  мил­ли­о­нов, хотя ее про­шлая ра­бо­та не устро­и­ла за­каз­чи­ка. И вла­сти от­ка­за­лись пла­тить.

Кровля на главной сцене города будет новая. Такое решения приняла мэрия, поскольку накануне кровлю снёс ураганный ветер. Напомним, порывы ураганного ветра достигали 35 метров в секунду и с легкостью опрокидывали остановки и отрывали куски кровли.