Новости

Краевые власти ужесточают требования к загрязнителям экологии. Сегодня депутаты Заксобрания обсудили изменения в Налоговый кодекс. С такой инициативой выходит региональное правительство после истории с Норникелем. После уплаты рекордного штрафа в 146 миллиардов из средств компании краевой бюджет потеряет около 20 миллиардов по налогам на прибыль. Чтобы не допустить этого, региональные власти предлагают не включать плату за возмещения вреда экологии в расходы предприятий. По словам депутата Заксобрания Максима Маркерта, если федеральные власти одобрят, Норникелю не отвертеться, а краевая казна не лишиться столь огромной суммы. Для сравнения это семилетний бюджет Ачинска. 

Добавить комментарий

Красноярец добежал до Ачинска за 35 часов. И посвятил свой марафон другу-сослуживцу. Как появилась такая идея и сколько времени нужно на подготовку, бегун рассказал нам в телефонном разговоре. 

Па­ра­док­саль­ная ис­то­рия: мэрия не за­пла­ти­ла за ре­монт двух улиц, а под­ряд­чик взял­ся за новые до­ро­ги. Фирма Ак­корд+ за­бра­ла кон­трак­ты  на 25  мил­ли­о­нов, хотя ее про­шлая ра­бо­та не устро­и­ла за­каз­чи­ка. И вла­сти от­ка­за­лись пла­тить.

Кровля на главной сцене города будет новая. Такое решения приняла мэрия, поскольку накануне кровлю снёс ураганный ветер. Напомним, порывы ураганного ветра достигали 35 метров в секунду и с легкостью опрокидывали остановки и отрывали куски кровли.