Новости

Конец длинной рабочей недели в Ачинске будет снежным, также горожан ждет легкий морозец. Немного всё же погода покачает. Завтра, по прогнозам синоптиков, утром будет 20 градусов ниже ноля, днем немного потеплеет до -16, к вечеру вообще отпустит до -10.

Добавить комментарий

Жители целой деревни запретили у себя продажу алкоголя. Это не фейк, трезвенники живут в Хамакаре, это Иркутская область. Еще в феврале местная газета написала, что народ на сходе в 33 человека, а это больше половины взрослого населения, проголосовал за сухой закон в отдельно взятой деревне. К сожалению, законной силы это решение не имеет - ограничения на алкоторговлю могут накладывать краевые и федеральные верхи. Но история впечатляет как раз тем, что это низы требуют сухой закон.  Перестанут ли пить, если алкоголь запретят, вот что думают ачинцы.

Переход из одной управляющей компании в другую для жителей 1 мкр, 28 общежития стал очень бить по карману. Почему? Сейчас расскажем.

Краевые власти ужесточают требования к загрязнителям экологии. Сегодня депутаты Заксобрания обсудили изменения в Налоговый кодекс. С такой инициативой выходит региональное правительство после истории с Норникелем. После уплаты рекордного штрафа в 146 миллиардов из средств компании краевой бюджет потеряет около 20 миллиардов по налогам на прибыль. Чтобы не допустить этого, региональные власти предлагают не включать плату за возмещения вреда экологии в расходы предприятий. По словам депутата Заксобрания Максима Маркерта, если федеральные власти одобрят, Норникелю не отвертеться, а краевая казна не лишиться столь огромной суммы. Для сравнения это семилетний бюджет Ачинска. 

Место под АГКовский микрорайон уже определено. Об этом телеканалу ОСА сообщил мэр Александр Токарев. На прошлой неделе мы рассказали, что на Стройке может появиться комплекс домов. Их называют АГКовским микрорайоном. Официально намерения РУСАЛа подтвердил глава. По его словам, власти предлагают под застройку площадку со стороны Гагарина и 40 лет ВЛКСМ. Там снесли ветхие бараки.