Новости

Ачинцы предлагают на 9 мая выйти на шествие Лохматым полком. Объясняю, что это за идея. Дело в том, что бок о бок с советскими солдатами за Побебу в Великой Отечественной Войне сражались и собаки. И этот отдельный полк шествия будет призван напомнить всем о важности животных во время боевых действий. Я пообщалась с инициатором такого движения у нас в Ачинске. 

По данным разных источников в годы Великой Отечественной войны в армию были призваны более 60 тысяч псов. Они подрывали фашистские танки и пускали под откос вражеские поезда, вывозили с поля боя раненых и доставляли боеприпасы, участвовали в разминировании городов, а благодаря собакам связистам в срок были доставлены боевые донесения и проложено несколько тысяч километров телефонного провода. У инициатора Лохматого полка в Ачинске Татьяны Тиняковой есть личная благодарность к собакам, служившим на войне. 

ТАТЬЯНА ТИНЯКОВА,  волонтер группы "Помощи бездомным животных"
- Именно моего деда с поля боя раненого и контуженного вынесла собака. то есть если бы не эта собака, то не было моего отца и меня. Поэтому для меня это очень важно. Я прошу, я надеюсь, что администрация пойдет нам на встречу и поможет. Была очень удивлена, когда увидела шествие в Калининграде и в Иркутске. Было интересно как это организовали, как допустила администрация такое, потому что в последнее время это совершенно не практикуется. И более того, почему-то не идут на встречу этому.

Сейчас, со слов Татьяны Тиняковой, от желающих пройти в составе "Лохматого полка" уже поступило 20 заявок. Главные требования, чтобы собака понимала команду "Рядом", была в наморднике, на поводке и спокойно себя вела в окружении других животных. Что решит ачинская мэрия пока неизвестно. Ответ на запрос об участии собак в шествии Дня Победы волонтеры ждут к концу месяца. А мы спросили ачинцев, как они относятся к такой задумке волонтеров.

Добавить комментарий

 Уже в эту пятницу, 19 июля, Ачинск будет отмечать день металлурга. Ни для кого не секрет, что в этот день предусмотрена большая праздничная программа, которая организована на нескольких площадках. Расскажем, где и как будет проходить день такой смелой и важной для города профессии. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

 Съемочная группа телеканала "ОСА" побывала во дворе ЮВР-44.

Виктор Сибирин, спортсмен-колясочник задерживается в дороге. Путь в 450 км по маршруту Ачинск-Абакан Сибирин планировал за 8 дней, но плохая дорога и погодные условия задерживают его на трассе  еще на несколько дней.