Новости

Ачинцы предлагают на 9 мая выйти на шествие Лохматым полком. Объясняю, что это за идея. Дело в том, что бок о бок с советскими солдатами за Побебу в Великой Отечественной Войне сражались и собаки. И этот отдельный полк шествия будет призван напомнить всем о важности животных во время боевых действий. Я пообщалась с инициатором такого движения у нас в Ачинске. 

По данным разных источников в годы Великой Отечественной войны в армию были призваны более 60 тысяч псов. Они подрывали фашистские танки и пускали под откос вражеские поезда, вывозили с поля боя раненых и доставляли боеприпасы, участвовали в разминировании городов, а благодаря собакам связистам в срок были доставлены боевые донесения и проложено несколько тысяч километров телефонного провода. У инициатора Лохматого полка в Ачинске Татьяны Тиняковой есть личная благодарность к собакам, служившим на войне. 

ТАТЬЯНА ТИНЯКОВА,  волонтер группы "Помощи бездомным животных"
- Именно моего деда с поля боя раненого и контуженного вынесла собака. то есть если бы не эта собака, то не было моего отца и меня. Поэтому для меня это очень важно. Я прошу, я надеюсь, что администрация пойдет нам на встречу и поможет. Была очень удивлена, когда увидела шествие в Калининграде и в Иркутске. Было интересно как это организовали, как допустила администрация такое, потому что в последнее время это совершенно не практикуется. И более того, почему-то не идут на встречу этому.

Сейчас, со слов Татьяны Тиняковой, от желающих пройти в составе "Лохматого полка" уже поступило 20 заявок. Главные требования, чтобы собака понимала команду "Рядом", была в наморднике, на поводке и спокойно себя вела в окружении других животных. Что решит ачинская мэрия пока неизвестно. Ответ на запрос об участии собак в шествии Дня Победы волонтеры ждут к концу месяца. А мы спросили ачинцев, как они относятся к такой задумке волонтеров.

Добавить комментарий

Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске показали свои лица после работы в «красной зоне».  Фото появились сегодня на официальной странице медучреждения. 

С сегодняшнего дня, по указу губернатора, обслуживание в магазинах происходит, только при наличии маски. Наша съемочная группа решила проверить сознательность горожан и исполнительность предпринимателей.

 Это по официальным данным мэрии, в Ачинске ураган обошелся без жертв. В больнице с многочисленными переломами лежит мужчина, как говорит сам, ему едва не отрезало голову остановкой. Кстати, летает эта конструкция уже не первый раз. Её уже поставили на место, надёжно ли? Пострадавший от урагана рассказал, что пережил, когда его придавило вот такой штукой.

Конец демократии, законотворческое мошенничество, срамота и узурпация - это всё про выборную дистанционку. Пока мы были на самоизоляции, они, те, кто у власти, протолкнули дистанционного голосование, накануне президент Путин сделал это  законом. Уже в сентябре выборы пройдут по интернету и почте.