Новости

Владельцы нескольких маршрутов отказываются возить пассажиров. Уверяют, что сегодня это их разоряет. Если проблему решить не удастся, то уже с апреля жители Слабцовки, Зерцал и Заворок будут добираться в город и обратно на попутках. Чего требуют перевозчики и есть ли у районных властей ответ на их требования, смотрите в моем сюжете.

И снова проблема с перевозками в Ачинском районе. В конце февраля как минимум 2 фирмы известили районных чиновников, что из-за убыточности маршрутов работать не могут. По информации от сакмих перевозчиков это Автотранспортное предприятие и автоколонна 1967 А. Еще накануне руководители обеих компаний охотно общались с журналистами по этой теме. Однако, после встречи в кабинете замглавы района Владимира Часовских, никто из директоров на камеру говорить не соглашается. 

Генеральный директор Ачинского автотранспортного предприятия Дмитрий Симоненко, его фирма возит людей из Ачинска до Слабцовки, по телефону объяснил: маршрут убыточный, поэтому планирует расторгнуть контракт с 6 апреля.
Цитирую "Нормативы субсидирования на 2019 год значительно снижены даже по отношению к 2018 году. Поэтому многим перевозчикам, наверное, всем перевозчикам Ачинского района просто невыгодно будет ездить по этому маршруту, это все убыточно." конец цитаты.

Накануне районные перевозчики встретились в кабинете заместителя главы района Владимира Часовских. На разговор с властью пришли все перевозчики, работающие в районе, как за кадром говорят участники, беда у всех общая - очень маленькие субсидии. Совещание проходило полтора часа. Очевидно, было напряженным. Похоже, удалось договориться об отсрочке.  Как решать проблему, рассказал Владимир Часовских.

ВЛАДИМИР ЧАСОВСКИХ, заместитель главы района
- В данном случае перевозчики в настоящее время деятельность свою не прекращают. Они будут выполнять контракты в рамках установленных и заключенных контрактов. Тем не менее мы понимаем, что такая проблема существует.  Их просьба к нам рассмотреть нормативы субсидирования для уменьшения рисков убытков. Категорического отказа... такого мы не услышали вчера на совещании. Просто есть вопросы экономической составляющей по маршрутам, потому что часть тарифов была урезана от 10% до 30%.

Также, заместитель главы района Владимир Часовских заверил, вопрос увеличения субсидирования нужно решать в краевом минтрансе. 

Добавить комментарий

Очередная порция позитива и няшности. Близняшки Алина, Карина и прелестная Софья​ покажут всем, как выбрать удобную одежду или праздничное платье. Рубрика без тормозов, продолжит выпуск. Наслаждайтесь непподдельными эмоциями.)

А сейчас настройтесь на красивый и душевный сюжет.   Компания Роснефть пятый год радует горожан нашего города. Неземное сочетание  музыки, картинки, световых эффектов и  акапелльного пения Ачинск встретил с овациями. "Шедевры мировой культуры"-такое в шоу представил Хор Сретенского монастыря. Наша сьемочная группа путешевствовала из эпохи в эпоху и насладилась мировой музыкой.

До общественных слушаний по новому производству на АГК остался месяц. Назначены они на 18 июня в шесть вечера, в третьей школе.  К этому времени организаторы, как это декларируется в проекте, планируют собрать замечания и предложения по охране окружающей среды и безопасности ОТ АЧИНЦЕВ. Речь о промышленной установке по выпуску высокодисперсного осаждённого гидроксида алюминия. Это инновационный материал для кабельной промышленности. Как утверждается на сайте компании, технологию изобрели специалисты РУСАЛа и она, цитирую, имеет хорошие экологические характеристики. Кстати, АГК должно представить предварительные материалы по оценке воздействия на экологию, чтобы с ними могли ознакомиться горожане. Наш корреспондент Наталья Солодовник сегодня попыталась найти, где такие есть.

 Отключать тепло в домах в ЭТОвоскресенье или ПОКА оставить - обсуждалось сегодня в мэрии. Сегодня это, больной вопрос для горожан, тепло в этом году отключили как раз перед похолоданием. И впервые за всю историю города, через несколько дней опять вернули. По счастью, коммунальщики не слили систему из-за термодинамических испытаний. Так что теперь решение о повторном окончании отопительного сезона власти принимают с большей осторожностью.