Новости

Заключительная порция неспортивных рекордов от телеканала ОСА. На самом деле нам с вами досталось гораздо больше, чем просто воспоминания об этой Универсиаде 2019

И начнем с абсолютного рекорда за всю историю проведения Студенческих игр. 
На 81 млн рублей продано билетов на игры зимней Универсиады в Красноярске. Это составило 0.1% от всех затрат на международное спортивное мероприятие. 
Причем цена билетов на соревнования была вполне доступная: от 350 до 1000 руб в зависимости от места на трибуне а на церемонию открытия и закрытия можно было попасть заплатив 
от 1.5 до 7 тысяч рублей. 

А эти цифры от парка Универсиады. За все время, работы, а это 13 дней, гостями было выпито  ВНИМАНИЕ более 300 литров традиционного тувинского чая и съедено 50 тысяч блинов, ну чем не рекорд?

34 объекта было реконструировано и построено к Универсиаде 2019 , сюда вошли и неспортивные, это строительство нового корпуса  краевой больницы, краевого Центра питания, строительство Николаевского проспекта). 

Почти 150 автобусов-шатлов , были закуплены специально, с конвейера, для спортивного события.Они хорошо справились со своей задачей, доставляя спортсменов, , журналистов, гостей Универсиады до спортивных объектов. Отмечу что после Универсиады часть этих автобусов достанется муниципальному образованию.

Добавить комментарий

 Уже в эту пятницу, 19 июля, Ачинск будет отмечать день металлурга. Ни для кого не секрет, что в этот день предусмотрена большая праздничная программа, которая организована на нескольких площадках. Расскажем, где и как будет проходить день такой смелой и важной для города профессии. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

 Съемочная группа телеканала "ОСА" побывала во дворе ЮВР-44.

Виктор Сибирин, спортсмен-колясочник задерживается в дороге. Путь в 450 км по маршруту Ачинск-Абакан Сибирин планировал за 8 дней, но плохая дорога и погодные условия задерживают его на трассе  еще на несколько дней.