Новости

В Ачинске отменили конкурс на мэра. Об этом сегодня сообщил спикер Горсовета Сергей Никитин. Дело в том, что депутаты назначили дату отбора кандидатов на пост главы и выбрали комиссию дистанционно. Первая и единственная сессия проходила по видеосвязи из-за коронавируса. Как пояснил Никитин, хоть прокуратура и согласовала такой формат, они решили перестраховаться, чтобы позже кому-нибудь не захотелось оспорить выбор.

Добавить комментарий

На часах 7 утра, телеканал приехал знакомится с камазистом который трудится на глиноземном комбинате. В один день специфика работа Станислава Ищенко поменялась кардинально. Он пересел с кабины большегруза за руль скорой помощи, которая ежедневно в 8 утра выезжает с завода, чтобы довозить фельдшеров до пациентов, которые берут анализ на ковид.

Краевой парламент на днях привел в соответствие региональный закон о выборах с федеральным. Звучит скучно. А между наводит на весьма занятные рассуждения. О власти, точнее о всех выборных должностях: от сельских депутатов до Госдумы, мэров, глав районов и выше. Раньше получить мандат или портфель можно было, имея за плечами судимость за преступления средней тяжести. Теперь уголовникам путь закрыт. Криминальный фильтр расширен на 50 статей, среди которых мошенничество, незаконная охота, и даже фальсификация избирательных документов.

Накануне вечером из детского сада №34, что в 5 микрорайоне, самостоятельно ушёл малыш. К счастью, спустя всего полчаса, 5-летнего мальчика нашли и привели обратно в группу совершенно незнакомые люди. И такой случай, по словам родителей, и в этом детсаду не первый, да и в других случается подобное. 

В этом году контракт почти за два миллиона рублей забрал частник И.П Тимофеева. За весь год фирма по контракту, должна была снести порядка 100 деревьев, сделать обрезку и оформить крону 135 зеленным насаждениям.