Новости

В Ачинске Муниципальные аптеки устроили масштабную распродажу. Речь идет совсем не о лекарствах. Продают все, что находится внутри. Столы, витрины, оргтехнику и даже строительные инструменты. Связанно это с закрытием муниципальной аптек в городе. 

Анна Ахметова, корреспондент:

- Муниципальная аптека 27, к которой  уже все привыкли, которая работала круглосуточно, доживает свои последние дни. Сейчас внутри помещения полупустые стеллажи, распродают всю мебель. Замечу, что лекарства остались по прежним ценам. А 4 февраля  будет последний рабочий день муниципальной аптеки.

- В другие пойдем , ну здесь удобнее конечно.

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА:

- Может вы возьметесь,хоть что то сдвинется. Ну единственная аптека, которой мы доверяем,понимаете. То есть вы против? Конечно, конечно против. вот у меня по пути, у меня 2 аптеки, я туда никогда не хожу, цены приемлемые. У них на все лекарства есть документы, а там порой спросишь и нет.

Полупустое помещение, скудные стеллажи, все это больше напоминает дефицит лекарств, но тут все  гораздо проще, круглосуточная аптека закрывается. Со слов работников аптеки, У них есть время, а это чуть больше недели,, чтобы  успеть распродать имущество: холодильники, шкафы, мебель, Для удобства покупателей на двери вывесили перечень того, что можно уже сегодня здесь приобрести. 

ЛЮДМИЛА РАСПОПОВА, фармацевт

- Лекарство распродаем еще. Много осталось?Да осталось прилично.

-А КАК К ВАМ ВОТ ПРИХОДЯТ, вот к примеру я хочу купить вот эти сидения. Это как чек выдается на это? Да, у них и чеки и документы и все все. Витрины приходят спрашивают,холодильники, у нас же очень много холодильников, это все через бухгалтерию.

Закрывается не только эта аптека на Кравченко, но и еще одна на Декабристов,  она кстати тоже муниципальная. И там тоже распродают все, что есть. Все средства от такой аптечной реализации пойдут в городской бюджет. Что после закрытия аптек будет располагаться в этих помещениях неизвестно.

"Значит, это  кому то на руку. Значит, это  кому то нужно" - так о закрытии аптеки № 27  отзывается Валерий Гусаров, депутат Горсовета.  По его мнению, муниципальное предприятие с оборотом в 100 миллионов в год, не могло быть убыточным или вдруг оказаться нерентабельным.

ВАЛЕРИЙ ГУСАРОВ, депутат Горсовета:
- Я думаю, что можно было оптимизироваться, посмотреть, ужаться где то, сократить, но при этом сохранить это головное предприятие, которое на протяжении лет круглосуточно там работает и люди к этому просто привыкли. И нельзя этого лишать, не предлагая никакой другой альтернативы. Я не могу понять правильность этого решения.  Из всех МУПов более неэффективных почему-то было принято решение именно по аптеке. Или кто-то кому-то стал неудобен, или кто-то перестал кормиться с этого, но почему-то было такое резкое решение принято. С чем связанно не знаю, но если быть последовательным, то нужно те же санкции применять в отношении других МУПов, которые еще менее эффективны, чем аптека 27. А именно, например, МУП «Аир», на который мы тратим деньги, мы каждый год вкачиваем туда большие деньги и видим полный ноль. Проходят проверки, отписки, никаких нарушений никто нигде не видит. Или так проверяют, или кому-то так нужно, что бы проверяли. 

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.