Новости

Передел автобусного рынка Ачинска продолжается. Сегодня прошёл аукцион на один из основных городских маршрутов. Единицу, это маршрут от Южной промзоны до Горбольницы на Привокзальном. Мэрия готова была заплатить перевозчику субсидию из бюджета почти в 25 миллионов рублей. Но торги пошли по неожиданному сценарию. Один из участников уронил цену в 50 раз!

Добавить комментарий

В этом году содержать зеленые насаждения будет фирма И. П Тимофеева. Почти за 3,5 миллиона рублей предпринимательница забрала контракт, оставив позади себя «Ачинский транспорт» и фирму, «СпецТехАчинск», которая обслуживает все парки и скверы.

Рейды по проверке приборов электроучета специалисты Россетей проводят регулярно. Умные счетчики в этом году они проверяют впервые. Этот рейд плановый, но основания для него есть: один из приборов в поселке Горный неоднократно показывал возможное вмешательство в его работу.

Торт из Ачинска не прошел проверку на безопасность. Её проводили красноярские эксперты. Всего было исследовано 10 тортов, один - ачинский. Эксперты проверяли состав, маркировку: дату производства, срок годности и информацию о производителе. Бисквитный торт "Детский" ачинского производителя "Стефанишен" проверку специалистов не прошел. 

Ачинцы жалуются на большие очереди в физиокабинет. Чтобы попасть на процедуры, им нужно ждать часами. И это не шутка. Так обстоят дела в первой поликлинике на Патушинского. В прочем, смотрите сами...