Новости

Жители одного из дворов Челябинска решили проблему бродячих животных. За свои деньги они стерилизуют бездомышей и чипируют их, кого то отпускают , кого то удается пристраивать.  А местными волонтерами был создан "Пункт льготной стерилизации животных", именно там помогают населению избавиться от собачьих стай в городе. Это, как говорят активисты, единичный случай в России. Мы поговорили с волонтером из Челябинска Ольгой Кожакиной.

Добавить комментарий

Самое тяжелое, рассказывает Сибирин, было въезжать в Ачинск. После чистейшего воздуха, дышать ачинским было невозможно, вплоть до тошноты и головной боли. Спортсмен-колясочник не первый год путешествует один по трассе, преодолевая сотни километров. В этот раз был в Зеленцах-деревушка где живет всего пару семей.

Почти 11 миллионов рублей мэрия потратит на ремонт ачинских дорог. Средства выделены из городского бюджета. К работам приступят уже на следующей неделе, так сообщают в администрации города.

Уже в этом месяце ачинские больницы возвращают прежний режим работы. Возобновляется плановый прием пациентов в стационар, поликлиники, а также вакцинация и профосмотры. Об этом сообщают в медучреждении. Все процедуры и прием  будут по-прежнему проходить с соблюдением всем мер безопасности. Также в обычный режим работы возвращаются детские поликлиники и больница.

Ачинцы судятся с мэрией из-за плохих дорог. Иск на сумму больше 80 тысяч рублей, выставила автоледи к администрации города.