Новости

Более восьмисот тысяч рублей бюджетных денег будет потрачено в этом году на проект по благоустройству улицы Кравченко, еще почти 350 тысяч - на парк Победы, это деньги РУСАЛа и еще более двухсот тысяч - мэрия планирует на ремонт фонтана в обновленном сквере Металлургов. Это тоже будут деньги из бюджета. 

2 миллиона собственных рублей обещают вложить в парк Железнодорожник кемеровские супруги-предприниматели. Такое заявление Александр Воронин сделал в начале ноября, когда и был подписан договор аренды парка. Получили они его от собственников на три года за тысячу рублей арендной платы. Тогда же арендаторы объявили всем городским СМИ, что хотят открыть летний сезон в Железнодорожнике с 1 июня. Самое время поинтересоваться, не поменялись ли планы у кемеровчан. На неделе вместе с одним из владельцев парка Владимиром Озереденко наведались в Мариинск. Где уже работает семейный развлекательный бизнес Александра и Александры. 

- господи, как у вас просто Александр, Александр. Мы на работу Александров берём. И парк имени Александра Суворова

Глава семейства и искатель новых территорий для семейного бизнеса Александр Воронин встречает нас на одной из своих площадок. В городском парке имени Суворова они с супругой арендуют несколько участков под веревочный парк, теннисный корт и другие аттракционы. Для нас проводят экскурсию.

- Для Мариинска парк хорошо сделан. Есть людям где отдохнуть. Какой он раньше был ужасный. И какой стал! Красота!

Парк в Мариинске муниципальный, кроме них тут еще три арендатора с аттракционами, кафешкой и кислородными коктейлями, карусели принадлежат городу. Предприниматель говорит, вместе с администрацией они возродили его к жизни. Городские власти тут хорошо помогают бизнесу, несколько грантов дали, чтобы начать дело.

- трудностей мы не боимся, мы здесь всё начинали с нуля АЛЕКСАНДР РУНДА, управляющий верёвочным парком.
- здесь свой город, мы всех знаем, а там чужие. Чтоб там не мешали, наоборот помогали. Администрация помогала, а если администрация не будет  помогать, а будет только мешать, мы не справимся. Мы просто не справимся.

Это уже про Ачинск. Александр Воронин с супругой и работниками планируют новый сезон в парке Железнодорожник. 

верёвочный парк новый будет. Забирать не будете. Останется в Мариинске. Вложения всё-таки планируете делать, а то заявляли о 2 миллионах. Конечно. Больше я никак. Это верёвочный парк и спортивную площадку с теннисами АЛЕКСАНДР ВОРОНИН,  арендатор парка "Железнодорожник"

АЛЕКСАНДРА ПРОНЬКИНА,  арендатор парка "Железнодорожник"

- ну да, планируем, вот с алтайцами разговаривали, можем сейчас позвонить, они подтвердят, что это наш парк. 

Директор барнаульской фирмы Алтай-пластик тоже Александр, Савенков, по телефону подтверждает, у них идёт подготовка к ачинскому заказу на верёвочный парк.

АЛЕКСАНДР ВОРОНИН

-а в марте они будут размеры снимать, обсчитывать и подписывать договор на установку парка Работа займёт у них месяц-полтора, вот этот нам за месяц сделали.  Там в порядок парк надо приводить. Это естественно. Снег сойдёт, ветки будем, подготовку вести. уборка, стрижка там, это к 1 июня будет, дорожки щебнем отсыпем. Пару лавочек, такой домик хочу поставить


Как развивается семейный бизнес Александра и Александры, узнаем у директора мариинского парка Ольги Булянок. Она говорит прямо, иногда мечты супругов разбиваются о реальность. К примеру, теннисный корт в первый же год разгромили вандалы. Нынче летом он уже не работал. 

ОЛЬГА БУЛЯНОК,  директор парка им. А.Суворова

-Работал только верёвочный парк, не только. Батуты, поп-корн, машинки, ребятишки прыгали
- часто делаю замечания, они не сразу, но исполняют Батут вот лежит, не по-хозяйски. Слышите, замечание. Да, всё правильно, верно.

Пока родители получают наставления, младший сын Александра и Александры экипируется на маршрут. Как Суворов, выбирает сложный путь. 

- А ты пойдешь по-верхнему маршруту? По верхнему! По нижнему, сын! По нижнему РОМАН ПРОНЬКИН 

Похоже, в Ачинске с благоустройством парка Железнодорожник кемеровским предпринимателям тоже предстоит совершить суворовский переход через Альпы.   

Добавить комментарий

Проблема с дровами в районе решилась. Ачинское лесничество снова выделяет деляны для заготовки дров.

Продолжение истории девятилетнего Матвея. Ачинский мальчик  второй год борется с онкологией. Сейчас он идет на поправку. Вместе с мамой Матвей находится в Москве на очередном курсе Химиотерапии. 

Ачинцы пошли в суд против мэрии. А именно против чиновника, который выдал разрешение на скандальную стройку в 3 микрорайоне. . Сейчас расскажу подробнее. 

В АЧИНСКЕ, в честь празднования Масленицы ограничат движение автомобилей, об этом сообщает мэрия города.