Новости

Депутаты  сегодня отказались повышать зарплату главе района Евгению Розанчугову. Денежный вопрос обсуждался на комиссии ​Райсовета. Планировалось, что ежемесячное вознаграждение начальнику вырастет на 20%. Но что-то пошло не так. Смотрите и слушайте, почему не все согласны с зарплатой районного главы.

Предложение, которое вызовет много споров, звучит просто: с 1 января повысить зарплату главы района на 20%. Денежное вознаграждение по данным финансистов станет чуть меньше 30 тысяч рублей в месяц. Касается, это не только Евгения Розанчугова, а всех глав городов и районов края. Недавно Ачинские депутаты проголосовали за повышение зарплаты мэру Илаю Ахметову. Такая прибавка даётся не просто так, а чтоб лучше работалось

- Основная цель - увеличение результативности работы глав территорий

ТАМАРА ДМИТРИЕВА, руководитель финансового управления 

Депутаты Райсовета интересуются, что конкретно улучшилось в Ачинском районе, где приросло или какие сельчане стали лучше жить.

- Глава не отчитался до сих пор. я предлагаю не повышать ему зарплату. депутаты Красноярска не подняли зарплату. Я не вижу улучшение качества жизни. я настаиваю, еще недостаточно вреда нанесли, пускай поработает на старых.   ШУХРАТ ТОНГОТОРОВ,  депутат Райсовета

Крайний раз зарплату главе района Евгению Розанчугову повышали осенью, как и всем бюджетникам на 4%.  Депутат Анатолий Филлипов и в этот раз предлагает, сделать наравне с людьми. У пенсионеров, по словам Филлипова пенсия выросла в среднем на 1000 рублей. Такую же прибавку, по мнению коммуниста, заслуживает районный начальник.

- Я предлагаю главе поднять зарплату на 1 тысячу рублей, чтобы погасить мусорный платеж. Это логично. АНАТОЛИЙ ФИЛЛИПОВ, депутат Райсовета

Своё объяснение, почему зарплата главы района требует повышения, ест у Евгения Розанчугова. Во-первых, платить увеличенное довольствие будут из краевого бюджета, а прибавка за этот счёт достанется всем чиновникам.

- Можно вам русским языком пояснить. ситуация такая, что и все сотрудники администрации будут получать выше зарплату, это ясно, как божий день  ЕВГЕНИЙ РОЗАНЧУГОВ, глава Ачинского района

Решить однозначно вопрос повышения зарплаты в этот раз не удалось. Теперь районные депутаты проголосуют за прибавку в несколько тысяч рублей на сессии. Состоится она в конце февраля. Впрочем, краевые власти уже всё решили.

Добавить комментарий

Проблема с дровами в районе решилась. Ачинское лесничество снова выделяет деляны для заготовки дров.

Продолжение истории девятилетнего Матвея. Ачинский мальчик  второй год борется с онкологией. Сейчас он идет на поправку. Вместе с мамой Матвей находится в Москве на очередном курсе Химиотерапии. 

Ачинцы пошли в суд против мэрии. А именно против чиновника, который выдал разрешение на скандальную стройку в 3 микрорайоне. . Сейчас расскажу подробнее. 

В АЧИНСКЕ, в честь празднования Масленицы ограничат движение автомобилей, об этом сообщает мэрия города.