Новости

Депутаты  сегодня отказались повышать зарплату главе района Евгению Розанчугову. Денежный вопрос обсуждался на комиссии ​Райсовета. Планировалось, что ежемесячное вознаграждение начальнику вырастет на 20%. Но что-то пошло не так. Смотрите и слушайте, почему не все согласны с зарплатой районного главы.

Предложение, которое вызовет много споров, звучит просто: с 1 января повысить зарплату главы района на 20%. Денежное вознаграждение по данным финансистов станет чуть меньше 30 тысяч рублей в месяц. Касается, это не только Евгения Розанчугова, а всех глав городов и районов края. Недавно Ачинские депутаты проголосовали за повышение зарплаты мэру Илаю Ахметову. Такая прибавка даётся не просто так, а чтоб лучше работалось

- Основная цель - увеличение результативности работы глав территорий

ТАМАРА ДМИТРИЕВА, руководитель финансового управления 

Депутаты Райсовета интересуются, что конкретно улучшилось в Ачинском районе, где приросло или какие сельчане стали лучше жить.

- Глава не отчитался до сих пор. я предлагаю не повышать ему зарплату. депутаты Красноярска не подняли зарплату. Я не вижу улучшение качества жизни. я настаиваю, еще недостаточно вреда нанесли, пускай поработает на старых.   ШУХРАТ ТОНГОТОРОВ,  депутат Райсовета

Крайний раз зарплату главе района Евгению Розанчугову повышали осенью, как и всем бюджетникам на 4%.  Депутат Анатолий Филлипов и в этот раз предлагает, сделать наравне с людьми. У пенсионеров, по словам Филлипова пенсия выросла в среднем на 1000 рублей. Такую же прибавку, по мнению коммуниста, заслуживает районный начальник.

- Я предлагаю главе поднять зарплату на 1 тысячу рублей, чтобы погасить мусорный платеж. Это логично. АНАТОЛИЙ ФИЛЛИПОВ, депутат Райсовета

Своё объяснение, почему зарплата главы района требует повышения, ест у Евгения Розанчугова. Во-первых, платить увеличенное довольствие будут из краевого бюджета, а прибавка за этот счёт достанется всем чиновникам.

- Можно вам русским языком пояснить. ситуация такая, что и все сотрудники администрации будут получать выше зарплату, это ясно, как божий день  ЕВГЕНИЙ РОЗАНЧУГОВ, глава Ачинского района

Решить однозначно вопрос повышения зарплаты в этот раз не удалось. Теперь районные депутаты проголосуют за прибавку в несколько тысяч рублей на сессии. Состоится она в конце февраля. Впрочем, краевые власти уже всё решили.

Добавить комментарий

Ачинец Сергей Фадеев жил себе не тужил, пока однажды не узнал, что есть еще один. У него не только имя, отчество и фамилия совпадает, но даже год, месяц и день рождения. До этого момента история забавная, настроение меняется, когда этому Фадееву приходится платить по долгам другого Фадеева.

"Стройбаза" заплатит 5 с лишним миллионов рублей за ущерб землям Ачинского района. Так решил городской суд. Напомним, эту историю новости ОСА рассказали в прошлом году. Рабочие и техника Стройбазы грабительски добывали песчано-гравийную смесь недалеко от Белого яра.

Накануне губернатор края Александр Усс внес изменения в указ о коронавирусных мерах. Мы потихоньку возвращаемся к доковидной жизни. Теперь зрители могут посещать спортивные мероприятия. Хотя залы разрешается заполнять максимум до половины.

С понедельника в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. В Минздраве края говорят, что записываться на процедуру уже можно и даже нужно. Выясняем, кто в Ачинске первым получит вакцину, как записаться на процедуру и сколько ждать своей очереди и готовы ли ачинцы поставить антиковидную прививку?​