Новости

Что дают на обед пациентам ачинской больницы и можно ли это есть?   Родственник одной из пациентки хирургического корпуса снял на видео, чем кормят его бабушку. Если верить увиденному, вылечиться на таком пайке нельзя, да и выжить тоже. По словам мужчины, в тарелке к ужину была налита...обычная вода. Наталья Солодовник выслушала объяснения больничного начальства.

Автор  видео уверяет, что снято это пару дней  назад в Ачинской районной больнице.  Говорит, медперсонал периодически забывал кормить пациентов, особенно тех кто в возрасте и не может передвигаться без посторонней помощи.

НИКОЛАЙ ЗЫКОВ 
- Примерно часов в шесть у нее ужин, я вижу люди пошли на ужин. А она ограниченна в своем движении и без посторонней помощи ходить не может. Я ей говорю: «Бабушка, тебе приносят кушать?», она говорит: «Иногда завывают. Например, сегодня мне в обед ничего не принесли». – «Как так? Пойду разбираться». Пошел в столовую, женщина на раздаче наливает компот, компот более или менее средний, и наливает воды. Я при всех говорю, нюхаю: «Это что?» Она говорит: «Это говяжий бульон» - «Какой это говяжий бульон, это вода! – «Я не знаю, что на кухне наливают, то мы и раздаем». Понял.
Я взял тарелку, вместе с тарелкой пошел в ординаторскую, был вечер, уже не было никого, главврачу зашел с этой тарелкой, пошел в столовую тоже никого не было, с охранниками там, женщина охранница, говорю: «Вот смотрите, что это такое?», говорит – «Ну да, вода». Пальцем там попробовали, это же просто вода, даже не соленая. Ну они там совершенно, извиняюсь за выражение, с ума посходили, ну как так-то кормить людей?


В больнице подтверждают, что такой случай действительно был, вечером 11 февраля. И добавляют, что на следующий день  никто из родственников пациентки с жалобой к руководству не обращался. А вот по поводу качества бульона официально ничего не подтверждают, хотя наши источники сообщают, подобный инцидент вполне мог бы быть, так как продукты в больницу, со слов нашего источника, приходят совсем не лучшего качества.

В прокуратуре красноярского края сообщают, что действительно заявление по данному случаю поступило, его перенаправили в Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ачинец Сергей Фадеев жил себе не тужил, пока однажды не узнал, что есть еще один. У него не только имя, отчество и фамилия совпадает, но даже год, месяц и день рождения. До этого момента история забавная, настроение меняется, когда этому Фадееву приходится платить по долгам другого Фадеева.

"Стройбаза" заплатит 5 с лишним миллионов рублей за ущерб землям Ачинского района. Так решил городской суд. Напомним, эту историю новости ОСА рассказали в прошлом году. Рабочие и техника Стройбазы грабительски добывали песчано-гравийную смесь недалеко от Белого яра.

Накануне губернатор края Александр Усс внес изменения в указ о коронавирусных мерах. Мы потихоньку возвращаемся к доковидной жизни. Теперь зрители могут посещать спортивные мероприятия. Хотя залы разрешается заполнять максимум до половины.

С понедельника в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. В Минздраве края говорят, что записываться на процедуру уже можно и даже нужно. Выясняем, кто в Ачинске первым получит вакцину, как записаться на процедуру и сколько ждать своей очереди и готовы ли ачинцы поставить антиковидную прививку?​