Новости

19 февраля через Ачинск пройдет эстафета Огня всемирных студенческих игр. Счастливчики купили билеты на спортивные соревнования, которые состоятся в Красноярске в начале марта. А некоторые горожане станут сами участниками этого грандиозного события. Речь о волонтёрах и факелоносцах. Анна Ахметова знакомилась с ними.

Алексей Федоров, скромный улыбчивый, спортивный не скрывает эмоций, в глазах гордость, в руках символ зимних студенческих игр.делится с нашей съемочной группой какого это быть факелоносцем, Леша говорит чтобы быть факелоносцем, нужно было просто захотеть, ведь притендетов было много,отбор был жестким, тут главное быть  активным нужно, говорит Алексей и все ты в официальной команде несущих светоч
Кстати о команде, Алексей не только факелоносец, он еще и волонтер, как говорится главный среди волонтеров медиков, которые поедут помогать врачам.
С его командой мы тоже познакомились, ребята из мед.колледжа в составе 14 человек отправляются на самое грандиозное событие нашего края.

 

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.