Новости

Ачинцы стали получать первые платежки за мусор ПО-НОВОМУ. Люди удивляются​ почему счет выставляют управляющие компании, а не энергосбыт. Не придется ли платить дважды сначала одним, потом другим разбирается Дарья Потехина.

Еще не всем дошли квитанции за январь, а вопросы уже начались. Речь идет о новой строке в платежках управляющих компаний - "Обращение с твердыми коммунальными отходами". Почему она появилась здесь, когда региональный оператор пару недель назад заявлял, что платить будем в энергосбыт. Законно ли поступают управляющие компании? Не придется ли потом платить второй раз? - спрашивают люди. Ответ мы получили В Эко-транспорте.

ЕЛЕНА ГРИГОРЧЕНКО, зам. директора "Эко-Транспорта"
- Всё абсолютно законно. Те управляющие компании, которые заключили договора с региональным оператором, сами делают начисления и сами выставляют на своих платежках начисления за вывоз и сбор мусора. Те управляющие компании, которые перешли на прямые договора - это "Горжэк", "Энком", ООО "ЖЭК", "Жилищник", ООО "ЖКХ", и двадцать один дом от УК "Центр Управления МКД"/ Данным домам мы начисляем через "РусГидро" и будут получены платежки от "РусГидро". Никакого задвоения быть не может.

В Центре управления многоквартирными домами пояснили, что с начала года вывоз твердых коммунальных отходов признан коммунальной услугой и они вынуждены быть посредниками между собственниками и региональным оператором до тех пор, пока жильцы общим собранием не примут решение перейти на прямые договора с "Эко-Транспортом".

МАРИНА БИКТИМИРОВА, зам. директора "Центра Управления МКД"
- Двойные счета это абсолютно исключено. Наша компания заинтересована в том, чтобы люди напрямую оплачивали/ Это будет правильно: кто оказывает, тому и оплачивают. Поэтому мы сейчас инициируем собрание собственников, объясняем людям плюсы и минусы. И собственники уже выбирают.  Пока еще не проведены эти юридические формальности, будут оплачивать нам. Мы будем производить сбор денежных средств и отдавать экотранспорту

Добавить комментарий

6 августа завершился трудовой сезон краевых ТОСов. Ребята работали на благо города на протяжении 10 дней. Съемочная группа телеканала ОСА побывала на концерте в честь закрытия трудового сезона.

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

  После второй волны взрывов в Каменке энергетики тоже ведут свою работу. Сейчас здесь проходит восстановление 5 км-овой линии электропередач. Работаю пять бригад, в составе 39 человек , работают с 6 утра, ежедневно и до 9 вечера.

Военные вертолеты МИ 8 накануне приступили к работам в Каменке. Вместе с другой техникой Минобороны они проливают склады боеприпасов с земли и с воздуха.