Новости

Справка на права подорожает в несколько раз, но не с 22 ноября, а с 1 июля следующего года. Это стало известно накануне вечером. Как показали федеральные СМИ, президент Путин назвал новый порядок медосмотра чушью. И чиновники оперативно отреагировали на критику главы государства. Нововведения отложили, а чиновница от медицины, одобрившая дорогие анализы, уволилась. До этих событий водители по всей стране два дня толпились в очередях, чтобы пройти медосмотр по дешевке. И в нашем городе тоже. С этой пятницы исследования крови и мочи подорожали бы в 10 раз. Как сообщили в ачинском наркодиспансере, накануне вечером они получили распоряжение, что пока работают по старым ценам. А мы спросили мнение ачинских водителей, что они думают о ситуации, которая на наш взгляд напоминает историю с повышением пенсионного возраста.

Добавить комментарий

В день семьи, любви и верности, в Ачинске на одну семью стало больше. Сегодня это единственная пара молодоженов в городе - Анастасия и Константин Плотниковы. Знакомы они десять месяцев. Константин -  ачинец, Анастасия из Назарова. Познакомила их подруга невесты, через соцсеть.

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня наш герой пес Дик. Но за свою молодую жизнь, он уже неоднократно встречался с человеческой подлостью. Пес, которого Юрий взял из приюта.

Ребенок на самокате оказался под колесами авто. ДТП произошло накануне в одном из дворов Юго-восточного района. ЧП попало на камеру регистратора. Судя по видео, водитель медленно подъездает к дому. Внезапно из-за кустов выкатывается мальчик на самокате. Как сообщили в ГИБДД, 8-летний ребенок попал в больницу с переломом лодыжки.

Давно ачинцы не жили с хорошими дорогами. Что ямочному ремонту радуемся. В ближайшее время дорожники выйдут устранять выбоины, просадки и другие дефекты. После большого перерыва. Еще весной оказалось, что деньги на ямочный ремонт закончились после трех улиц. На днях мэрия выкроила еще несколько миллионов. И первые торги на миллион уже объявлены. Похоже, что чиновники решили разделить деньги, то ли чтобы все дорожным компаниям досталось, то ли чтоб быстрее больную тему закрыть.