Новости

Как мы прожили 2018. В последний рабочий день недели мэр Илай Ахметов отчитался о работе за прошлый год.

Для краткости его называют отчет мэра, но это работа всей команды сегодняшней власти. Традиционно градоначальник выступает не перед всеми горожанами, докладывает избранным, депутатам Горсовета. Весь доклад занял 24 минуты. В конце аплодисменты, а после гробовое молчание. За мою журналистскую биографию, а в профессии я уже 20 лет, это первый отчёт мэра, после которого не прозвучало ни одного вопроса. Так бывает на другой церемонии. Сразу после отчета Илай Ахметов покинул этот...зал. По-английски. А я выбрала самые важные моменты о том, как Ачинск прожил 2018 год  по официальной версии.

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.