Новости

Голодные обмороки у школьников проверяет Следственный комитет. Это кемеровская история, но география здесь не важна. Потому что ситуация вскрывает другие школьные проблемы в разных регионах. А дело о голодных обмороках становится всё мутнее, вначале детский омбудсмен публично заявляет о нескольких таких случаях.

С его слов у родителей просто нет денег, 50 рублей на школьные обеды, а в школе дети из отдаленных поселков проводят почти весь день. Кемеровские власти, конечно, всё отрицают. Потом вдруг и сам омбудсмен опровергает эту информацию. Вроде факты и были: у детей случались обмороки, а у взрослых сотрудников школ якобы случались кражи продуктов из ученических столовых. НО официально ничего зарегистрировано не было. 
У Ачинска есть сходство с этой историей. Похоже, у нас тоже скрывается то, что происходит в школах. На неделе получила продолжение тема с 19 школой. Это в Малоивановке.  В прошлой программе мы показали видео, которое сняли родители, как они утверждают во время уроков в школьном коридоре. Человек на вахте, по их словам, имел признаки опьянения.  И, похоже, руководство школы тоже неофициально повело себя в этой ситуации. И, возможно, не только в этой. К нам в редакцию обратились другие родители 19 школы.  То, что они рассказывают, скорее напоминает о тюрьме, чем о школе. 

- а куда бежать-то? мы во все двери бьемся и везде вот эта система. же не знали, кто сможет этот узел развязать

За столом в редакции авторы письма про ужасы в 19 школе. Заявление в прокуратуру подписали почти тридцать человек. Как говорят женщины, жалобу отправили еще в прошлом году. Разбираться, похоже, начали только сейчас, после публичного скандала. По словам родителей, в школе сегодня настоящий бардак. 

- И у нас всегда этот упор, вы же знаете, какие у вас дети. Во всем, что происходит в школе, виноваты дети, дети  ЕЛИЗАВЕТА СОРОКИНА,  мама ученика 19 школы.

Со слов родителей, в 19 школе происходят настоящие ЧП. Сын Юлии с уроков попал в больницу. Младшеклассники шалили на перемене, но, уверена она, этого могло не случиться. Юлия заверяет, всё произошло чуть не на глазах завуча, которая отреагировала на детское баловство как прохожая, прошла мимо.

ЮЛИЯ ЮШКОВА,  мама ученика 19 школы
- мне уже позвонили, сказали, реанимация ждать не может. Я в больницу поехала, неделю в больнице. 44 шва? да. Девочки держали с коридора дверь, мальчишки снутри открывали. Вот так рукой и разбил стекло. Директор уверяет, двери с небьющегося стекла. У нее есть документы. Тогда я задала вопрос почему вы не считаете, что завуч халатно поступила? мне отвечает директор, они ее не послушали. Вы же знаете, какие у вас дети!  

Пострадавших, по словам мам, было трое. У остальных осколочные ранения. Как говорят родители, скорую вызывали технички, они же оказали и первую помощь. Позже женщины узнают, похоже, этот факт школьное руководство решило скрыть. Говорят, никаких служебных проверок не было. 
Зато детей, как написано в письме за подписью тридцати человек, в школе проверяют регулярно. Точнее устравают настоящий шмон. По описанию тюремный термин очень подходит к тому, что рассказывают родители учеников. Последний обыск был в ноябре, с 1 по 9 класс. Якобы его устраивают члены общешкольного комитета и директор. 

- я им сказала, вы не имеет права обыскивать детей. Вытряхиают из сумок, выворачивают карманы. В этот раз вообще было, собрали сумки, дети сидели на уроке, сумки в общую кучу вытряхнули.  Пошарились и назад запихали в раздевалке, пока никого нет, эти родители обшарили все куртки, карманы. Без детей, без родителей. Потом начали выяснять, что вы ищите. Детей обыскиваете, вы что пытаетесь найти? Она сказала, наркотики ищу. Я беру и вот так нюхаю. Показала нам директор. Сама. ЕЛЕНА ЧЕРНОВАЛОВА, мама ученика 19 школы

Позже, как говорят женщины, директор объяснила, что так она проверяет готовность к школе. К готовности самой школы претензии есть у родителей. По словам мам, в прошлом году почти все выпускники не сдали экзамены. 

То есть вы считаете, что школьный бардак от всех скрывается? конечно, а его бы не было, если б не скрывалось.

Добавить комментарий

БЕЗ ТОРМОЗОВ - так мы назвали тест-драйв игрушек. Сегодня мы Анна Ахметова вместе с 5-классниками тестируют военную технику и легендарный Т-34.

Сдается в аренду помещение, где расположены Перцы-мини. Такое объявление появилось на АВИТО. И по городу пошли слухи, что новое кафе уже закрывается.

Сегодня в календаре День Святого Валентина. У каждого из ачинцев, холостого или женатого, влюбленного или пока нет, своё отношение к этому празднику. И проведут его ачинцы каждый по-своему. А мы приготовили для вас очень милый сюжет. Самое известное признание в любви, письмо Татьяны к Онегину, читает 6-летняя Алиса Смирнова

Депутаты  сегодня отказались повышать зарплату главе района Евгению Розанчугову. Денежный вопрос обсуждался на комиссии ​Райсовета. Планировалось, что ежемесячное вознаграждение начальнику вырастет на 20%. Но что-то пошло не так. Смотрите и слушайте, почему не все согласны с зарплатой районного главы.