Новости

Роспотребнадзор отсудил у Фонда капремонта сумму ущерба за потоп в квартире ачинца. Около года длились судебные разбирательства. Владимир Антоненко, зам. начальника Ачинского отдела Роспотребнадзора рекомендует, не надо искать подрядчика, всю ответственность за причиненный вам ущерб несет Региональный Фонд капремонта.



ВЛАДИМИР АНТОНЕНКО, зам. начальника отдела Роспотребнадзора в Ачинске​
- Эта норма закреплена в жилищном законодательстве: кто собирает денежные средства, тот и является ответчиком - они заказчики. А денежные средства вы платите непосредственно в Фонд капремонта. У нас прошло порядка 7 заседаний.  Фонд отказывался, пытался переложить вину на подрядчика, то сумма его не устроила, которую требовал потребитель. Перед тем, как выносить решение, Фонд предложил заключить мировое соглашение. По мировому соглашению потребитель получил 67 тысяч 200 рублей (сумма, которую определила экспертиза). И дополнительно Фонд капремонта заплатил за проведение экспертизы порядка 15 тысяч рублей.

Также Владимир Антоненко отметил, если потребители не смогут договориться с Фондом капремонта, то им стоит обратиться в отдел Роспотребнадзора по адресу: Льва Толстого, 23, кабинет 29. Телефон для справок: 5-18-42. КОДА

Роспотребнадзор в Ачинске: ул. Льва Толтого, 23, кабинет 29
Телефон для консультаций: (39151) 5-18-42

Добавить комментарий

6 августа завершился трудовой сезон краевых ТОСов. Ребята работали на благо города на протяжении 10 дней. Съемочная группа телеканала ОСА побывала на концерте в честь закрытия трудового сезона.

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

  После второй волны взрывов в Каменке энергетики тоже ведут свою работу. Сейчас здесь проходит восстановление 5 км-овой линии электропередач. Работаю пять бригад, в составе 39 человек , работают с 6 утра, ежедневно и до 9 вечера.

Военные вертолеты МИ 8 накануне приступили к работам в Каменке. Вместе с другой техникой Минобороны они проливают склады боеприпасов с земли и с воздуха.