Новости

Роспотребнадзор отсудил у Фонда капремонта сумму ущерба за потоп в квартире ачинца. Около года длились судебные разбирательства. Владимир Антоненко, зам. начальника Ачинского отдела Роспотребнадзора рекомендует, не надо искать подрядчика, всю ответственность за причиненный вам ущерб несет Региональный Фонд капремонта.



ВЛАДИМИР АНТОНЕНКО, зам. начальника отдела Роспотребнадзора в Ачинске​
- Эта норма закреплена в жилищном законодательстве: кто собирает денежные средства, тот и является ответчиком - они заказчики. А денежные средства вы платите непосредственно в Фонд капремонта. У нас прошло порядка 7 заседаний.  Фонд отказывался, пытался переложить вину на подрядчика, то сумма его не устроила, которую требовал потребитель. Перед тем, как выносить решение, Фонд предложил заключить мировое соглашение. По мировому соглашению потребитель получил 67 тысяч 200 рублей (сумма, которую определила экспертиза). И дополнительно Фонд капремонта заплатил за проведение экспертизы порядка 15 тысяч рублей.

Также Владимир Антоненко отметил, если потребители не смогут договориться с Фондом капремонта, то им стоит обратиться в отдел Роспотребнадзора по адресу: Льва Толстого, 23, кабинет 29. Телефон для справок: 5-18-42. КОДА

Роспотребнадзор в Ачинске: ул. Льва Толтого, 23, кабинет 29
Телефон для консультаций: (39151) 5-18-42

Добавить комментарий

БЕЗ ТОРМОЗОВ - так мы назвали тест-драйв игрушек. Сегодня мы Анна Ахметова вместе с 5-классниками тестируют военную технику и легендарный Т-34.

Сдается в аренду помещение, где расположены Перцы-мини. Такое объявление появилось на АВИТО. И по городу пошли слухи, что новое кафе уже закрывается.

Сегодня в календаре День Святого Валентина. У каждого из ачинцев, холостого или женатого, влюбленного или пока нет, своё отношение к этому празднику. И проведут его ачинцы каждый по-своему. А мы приготовили для вас очень милый сюжет. Самое известное признание в любви, письмо Татьяны к Онегину, читает 6-летняя Алиса Смирнова

Депутаты  сегодня отказались повышать зарплату главе района Евгению Розанчугову. Денежный вопрос обсуждался на комиссии ​Райсовета. Планировалось, что ежемесячное вознаграждение начальнику вырастет на 20%. Но что-то пошло не так. Смотрите и слушайте, почему не все согласны с зарплатой районного главы.