Новости

Роспотребнадзор отсудил у Фонда капремонта сумму ущерба за потоп в квартире ачинца. Около года длились судебные разбирательства. Владимир Антоненко, зам. начальника Ачинского отдела Роспотребнадзора рекомендует, не надо искать подрядчика, всю ответственность за причиненный вам ущерб несет Региональный Фонд капремонта.



ВЛАДИМИР АНТОНЕНКО, зам. начальника отдела Роспотребнадзора в Ачинске​
- Эта норма закреплена в жилищном законодательстве: кто собирает денежные средства, тот и является ответчиком - они заказчики. А денежные средства вы платите непосредственно в Фонд капремонта. У нас прошло порядка 7 заседаний.  Фонд отказывался, пытался переложить вину на подрядчика, то сумма его не устроила, которую требовал потребитель. Перед тем, как выносить решение, Фонд предложил заключить мировое соглашение. По мировому соглашению потребитель получил 67 тысяч 200 рублей (сумма, которую определила экспертиза). И дополнительно Фонд капремонта заплатил за проведение экспертизы порядка 15 тысяч рублей.

Также Владимир Антоненко отметил, если потребители не смогут договориться с Фондом капремонта, то им стоит обратиться в отдел Роспотребнадзора по адресу: Льва Толстого, 23, кабинет 29. Телефон для справок: 5-18-42. КОДА

Роспотребнадзор в Ачинске: ул. Льва Толтого, 23, кабинет 29
Телефон для консультаций: (39151) 5-18-42

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.