Новости

"Дети замерзают. Температура в группе всего 15 градусов". С такой жалобой к нам в редакцию обратились родители ​малышей из 31-ого детского сада. Виноваты ли в этом экстремальные морозы и как на это реагируют власти, сейчас расскажу.

"Родители, давайте коллективно сходим к заведующей, пусть что-то делает с холодом в группе. Нам еще 2,5 года там морозиться! А то ходят пару мам жалуются, и толку нет."
"Ходила к заведующей по поводу отопления в декабре 2 раза, в январе муж уже 2 раза ходил, продуют и все, объясняем, что нужно менять. Только завтраками кормит."
"Там еще и с окон дует."

Вот такая переписка идёт среди родителей дошколят. На камеру выступать никто не стал, но возмущенные родители готовят коллективную жалобу на имя заведующей. 
Мы сообщили о проблеме начальнику управления образования, Татьяна Быкова в этот же день проверила 31 детсад и убедилась, что проблема действительно есть. 

ТАТЬЯНА БЫКОВА, начальник Управления образования Ачинска

- Отопление сделано, окна все вставлены. Но теперь поняла в чем проблема! Окна вставлялись двумя этапами. Одни окна мы делали в позапрошлом году, другие окна делались в 2013 году. Пластиковые окна деформируются, вот эти резинки уходят. А самое главное (сейчас уже просто взяли оторвали облицовку с окна) уже пена разрушилась. Поэтому сейчас сказала закрыть, заклеить, как в добрые времена это окно. Но... я хочу сказать, что первого числа морозы были (это была пятница), а с четвертого числа дети в этой группе уже не находились. Родителям было предложено перейти в соседнюю группу.

Также, отметила Татьяна Быкова, проблемы с окнами есть практически в каждом образовательном учреждении Ачинска, а именно там, где пластиковые стеклопакеты устанавливались более 5 лет назад. Старые окна планируют начать менять уже в этом году. 

- 31 детский сад. ... я с этим еще разберусь.

По словам начальника управления образования, до 6 февраля температура держалась в пределах нормы во всех школах и садиках. Сейчас из-за длительных морозов здания начали остывать. Хотя, как уверяет Быкова, жалоб ей не поступало. В редакцию ОСЫ сегодня обратились родители 6 школы.  Чтобы оперативнее реагировать на сигналы, в управлении образования просят звонить по телефону 4-10-53 в рабочее время. 

Добавить комментарий

БЕЗ ТОРМОЗОВ - так мы назвали тест-драйв игрушек. Сегодня мы Анна Ахметова вместе с 5-классниками тестируют военную технику и легендарный Т-34.

Сдается в аренду помещение, где расположены Перцы-мини. Такое объявление появилось на АВИТО. И по городу пошли слухи, что новое кафе уже закрывается.

Сегодня в календаре День Святого Валентина. У каждого из ачинцев, холостого или женатого, влюбленного или пока нет, своё отношение к этому празднику. И проведут его ачинцы каждый по-своему. А мы приготовили для вас очень милый сюжет. Самое известное признание в любви, письмо Татьяны к Онегину, читает 6-летняя Алиса Смирнова

Депутаты  сегодня отказались повышать зарплату главе района Евгению Розанчугову. Денежный вопрос обсуждался на комиссии ​Райсовета. Планировалось, что ежемесячное вознаграждение начальнику вырастет на 20%. Но что-то пошло не так. Смотрите и слушайте, почему не все согласны с зарплатой районного главы.