Новости

Народ говорит. Так мы назвали проект, в котором ачинцы рассказывают о жизни на фоне растущих цен и пенсионной реформы. Своих героев я выбираю из простых людей, которые говорят, что думают, без оглядки на мундир и начальство.

Я не выбираю специально тех, кто говорит и думает по-моему. Чтобы получить реальную картину и честный взгляд на жизнь, нужно выслушать разные мнения разных людей. Вот сегодня я где-то не согласна с моим собеседником, даже спорила с ним. Но уверена, главное, что у людей есть своя позиция и они не боятся сказать ее вслух. Если молчать и думать, всё, что вокруг происходит - это не наше дело, однажды мы действительно можем оказаться посторонними в этой жизни.  Сегодня героем рубрики "Народ говорит" стал не революционер и ачинский художник Павел Батанов. 

Добавить комментарий

 Полувековая история одной компании. ачинскому межрайонному  отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось  55 лет. За эти годы компанией пройден немалый путь, и 55 летний рубеж это всего лишь еще одна ступень к развитию.  Накануне в городском дворце культуры, состоялся большой праздник.

Сегодня эпидемиологи рассказали, куда можно сдать клещей для проверки на инфекции. Случаи укусов уже в Ачинске есть, за неделю трое пострадавших.

Следующая тема точно требует не один год. Мэрия задумала устроить в Ачинске эко-парк. Власти сразу оговариваются, в этом году только выбор территории и проект. На следующий год, если ничего не помешает, в городе или поблизости от него обустроят прогулочную зону в естественном ландшафте (там можно объяснить смысл эко-парка). А выбирать зону для благоустройства предлагается горожанам.