Новости

Выпил, пришёл на работу...в школу. Видео с таким сюжетом сняли родители 19 школы в Малоивановке. Они утверждают, всё происходило в стенах общеобразовательного учреждения.

Человек по внешним признакам похожим на опьянение сидел на вахте в учебное время. На фоне ЧП в школах, садиках, которые в том числе были и в Ачинске, это тревожит не по-детски. На наш запрос в мэрию, что с безопасностью детей чиновники рапортуют, цитирую: в учреждениях, подведомственных управлению образования, ведется работа по усилению мер безопасности и укреплению антитеррористической защищенности объектов. Конец цитаты. Это на бумаге от чиновников. А как может быть на самом деле, рассказывают и показывают родители школьников. 

- А что такого?
- А что такое случилось?
- Давайте, пишите на отгул заявление, кого-нибудь подменим.
- Я же молчу.
- Я вас обидел?
- Ладно, я всё понял.

Это видео, УВЕРЯЮТ родители, они сняли В ФОЙЕ 19 ШКОЛЫ еще в сентябре. Говорят, с тех пор ждут объяснений от руководства, уже написали жалобы и в прокуратуру, и в управление образования. ОТветов нет ниоткуда. Поэтому решили дать огласку в прессе. Уверяют, в 19 школе и так на многое закрывают глаза. События прошлой осени рассказывают в деталях. 

АЛЕНА ЧЕРНОВАЛОВА  
- Мы зашли в школу, сидит мужчина на вахте...живьем пахло спиртным. сидел учитель физкультуры, что-то там писал.

АЛЕКСАНДРА ГОРЕЛИКОВА

- Он мне отвечает, что я вам сделал, выпил и пришёл... я не такой


Родители учеников 19 школы говорят, мужчину, который сидел на вахте, возможно, пьяным, ЯКОБЫ не раз видели в похожем состоянии на работе. Но в тот день мамы сами потребовали от школьного руководства действий. Как утверждают наши героини, на видео может быть завуч 19 школы. В КАКОЙ ДОЛЖНОСТИ РАБОТАЛ ЭТОТ МУЖЧИНА И БЫЛ ЛИ ТРУДОУСТРОЕН В ШКОЛЕ, НЕИЗВЕСТНО.

- Мы задаем вопросы, почему пьяный, завуч никакой реакции не было.  она так поворачивается на меня... не первый случай.  Мы говорим, принимайте меры. Она сказала: Я вам дам листочек в отгуле, хорошо напишу. всё  для меня дико, какое заявление на отгул? ...нет, не устроен, как она допустила до работы, вопрос. Работников не хватает, хоть такой

В декабре 17 года пьяный сантехник в садике Привокзального района совершил, как это называет уголовный кодекс, сексуальные действия иного характера в отношении 6-летней девочки. Следствие тогда установило, нетрезвым в детсад рабочий приходил неоднократно. Но заведующая почему-то не реагировала. Руководитель уволена, сантехник получил 12 лет тюрьмы. 

- В тот день мы позвонили директору, когда мужчина был пьяный, она сказала, я в отпуске, больше не стала с нами разговаривать. кто должен заниматься и как, мы не знаем

Как уверяют наши героини, письма с требованием проверить школу подписали 40 родителей. Говорят, сегодня этот мужчина не работает. А несколько дней назад, по словам мам, в школе усилили безопасность. Теперь родителей якобы не пускают дальше вахты. 

Жёсткий контроль и полную боеготовность, несмотря на 40-градусный мороз, сотрудники 19 школы  демонстрируют нашей съемочной группе.

- Вы не имеет права...директор в отпуске в данный момент. девушка, я с вами не буду...к руководству. А вы учитель? физкультуры...

На сайте школы директором значится Татьяна Хаткевич. В разговоре по телефону она заявила, что видео не видела, но там всё неправда. Лично комментировать отказалась. Связаться с начальником управления образования Татьяной Быковой сегодня не удалось, начальник пресс-службы мэрии СВЕТЛАНА ПОЛИЩУК также не ответила на наш звонок.

Добавить комментарий

6 августа завершился трудовой сезон краевых ТОСов. Ребята работали на благо города на протяжении 10 дней. Съемочная группа телеканала ОСА побывала на концерте в честь закрытия трудового сезона.

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

  После второй волны взрывов в Каменке энергетики тоже ведут свою работу. Сейчас здесь проходит восстановление 5 км-овой линии электропередач. Работаю пять бригад, в составе 39 человек , работают с 6 утра, ежедневно и до 9 вечера.

Военные вертолеты МИ 8 накануне приступили к работам в Каменке. Вместе с другой техникой Минобороны они проливают склады боеприпасов с земли и с воздуха.