Выпуски новостей

В Ачинске не во всех аптеках можно купить противовирусные препараты.

Как объясняют владельцы фармторговли, на оптовых фирмах есть проблемы, например, с арбидолом. Дефицит в сезон простуд и коронавируса предсказуемый.
Есть объяснение и роста цен на лекарства, но вряд ли оно успокаивает. Банальный цитрамон от головных болей взлетел в несколько раз. Раньше блистер можно было купить за 7 рублей, теперь упаковка в 20 таблеток стоит за полтинник. Дело в том, что с 1 июля введена обязательная маркировка лекарств. Для борьбы с контрафактом. Дешевые препараты, выпущенные до 1 июля, аптеки уже распродали, а за страховку от контрафакта платят потребители. С 1 января обязательная маркировка будет действовать и для одежды, а значит надо ждать повышения цен и на неё.

Добавить комментарий

На часах 7 утра, телеканал приехал знакомится с камазистом который трудится на глиноземном комбинате. В один день специфика работа Станислава Ищенко поменялась кардинально. Он пересел с кабины большегруза за руль скорой помощи, которая ежедневно в 8 утра выезжает с завода, чтобы довозить фельдшеров до пациентов, которые берут анализ на ковид.

Краевой парламент на днях привел в соответствие региональный закон о выборах с федеральным. Звучит скучно. А между наводит на весьма занятные рассуждения. О власти, точнее о всех выборных должностях: от сельских депутатов до Госдумы, мэров, глав районов и выше. Раньше получить мандат или портфель можно было, имея за плечами судимость за преступления средней тяжести. Теперь уголовникам путь закрыт. Криминальный фильтр расширен на 50 статей, среди которых мошенничество, незаконная охота, и даже фальсификация избирательных документов.

Накануне вечером из детского сада №34, что в 5 микрорайоне, самостоятельно ушёл малыш. К счастью, спустя всего полчаса, 5-летнего мальчика нашли и привели обратно в группу совершенно незнакомые люди. И такой случай, по словам родителей, и в этом детсаду не первый, да и в других случается подобное. 

В этом году контракт почти за два миллиона рублей забрал частник И.П Тимофеева. За весь год фирма по контракту, должна была снести порядка 100 деревьев, сделать обрезку и оформить крону 135 зеленным насаждениям.